EN|RU|UK
 Политика Украины
  27699  72

 Международная военная бригада начнет действовать в начале 2015 года. Времени на раскачку нет, - Порошенко

порошенко

Международная литовско-польско-украинская бригада (ЛитПолУкрбриг) начнет действовать в первой половине 2015 года.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в Люблине, где он ознакомился с местом будущей дислокации воинского многонационального подразделения украинско-польско-литовской бригады.

"В первом квартале 2015 года бригада должна функционировать. Никакого времени на раскачку", - заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что бригада должна была начать работу в 2016 году, однако стороны решили ускорить работу относительно ее создания.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина ускорит отправку военных в совместную бригаду в Польше, - Полторак

Президент ознакомился со структурой совместного подразделения, его функциональными возможностями и целями, а также распределением зоны управленческой ответственности каждой из трех стран. Он осмотрел помещение, в котором размещена бригада, и пообщался с офицерами и военными.

В сопровождении командира бригады полковника Д. Соботки Порошенко осмотрел военную технику и современные средства коммуникации, которые делают невозможным перехват, а также командно-штабные, оперативно-тактические, санитарные и медицинские машины, автомобили связи.

Президент Украины также сделал запись в Книге почетных гостей.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPVGd3U25aUmRVNUhRekJNVEZGelNIcFJiamxES3pCTWRsSnFUa2RKTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх