EN|RU|UK
 Политика Украины
  6746  47

 Украина и Польша договорились о создании общей таможни, – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко выступает за совместный погранично-таможенный контроль на украино-польской границе и заявляет, что Украина и Польша уже договорились о соответствующих действиях.

Украина и Польша планируют ввести совместный пограничный и таможенный контроль на всех пунктах пропуска на границе между государствами. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня в Люблине на встрече с представителями украинской общины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Существует очень эффективное направление и инфраструктурного сотрудничества. Длинные очереди в пунктах пропуска между Украиной и Польшей должны уйти в прошлое. Мы договорились о том, что на всех пунктах вдоль западной границы Украины должны быть совместные пограничные и таможенные органы", - сказал президент на встрече со студентами и преподавателями в Люблине в четверг.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина ускорит отправку военных в совместную бригаду в Польше, - Полторак

Президент высказал убеждение, что на совместной границе не должно быть очередей, а зону малого приграничного движения следует расширять.

"Не должно быть очередей - расширяем зону приграничного движения, я не исключаю, что в нее попадут и Львов, и Люблин", - сказал П.Порошенко.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzb3dXVVJSYzA1RE9UQk1hbEpvZEVOM1prNUhRekJNUkZGMlRrTXJNRXhpVVhaa1IxQm1Ua05tTUV3M1VYVTVSMDB3V1dwUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх