EN|RU|UK
 Политика Украины
  6299  112

 Слова Порошенко об отмене внеблокового статуса не приблизят Украину к НАТО: ничего не изменилось, - глава МИД Польши

Глава МИД Польши считает заявления Порошенко в польском сейме символичными.

Анонсирование президентом Украины Петром Порошенко отказа от внеблокового статуса неправильно считать переломным историческим моментом, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"На самом деле ничего не изменилось. Это лишь символ", - такое мнение глава МИД Польши Гжегож Схетына относительно заявления Порошенко в польском Сейме о пути к отмене нейтрального статуса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вступление Украины в НАТО возможно лишь после проведения реформ, - Яценюк

Польский дипломат считает, что от посыла Порошенко к Верховной Раде ничего не зависит, он стал очередным символом в программе евроатлантических устремлений Порошенко.

Схетына также выразил убеждение, что Украине нужно сделать приоритетом европейскую интеграцию, и лишь потом уже думать о вступлении в НАТО.

"Перед Украиной - долгий и трудный путь реформ, трансформации и модернизации. НАТО нужно отложить в сторону", - цитирует слова министра польский телеканал TVP1.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вступление Украины в НАТО не принесет ничего хорошего, а только обострит конфликт с Россией, - Бжезинский

2 декабря генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Украина может стать членом НАТО.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyUXdTa1JSYjNSRFpXWk9SMGd3VEhaUmRHUkRPVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcwWnpCTVNXY3dTak5SYTA1RGFUQktOVGd3U2k5UmRuUkROekJaZWxKcFRrTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх