EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, За рубежом
  51580  236

 Российский писатель: "Мы проиграли эту войну. Страшилки о русском медведе растаяли... дикий зверь оказался больным и калечным"

Главный итог состоявшегося кризиса в России - развенчание мифа о ''путинской стабильности''. Все увидели её стоимость, и она выражается в долларах за баррель.

Об этом пишет российский блогер, путешественник и писатель Артур ''Popados'' Шигапов, передает Цензор.НЕТ.

"Последние несколько лет люди хватали ртами капли нефтяного ливня, прорывавшиеся сквозь дырявую кровлю откатной экономики, и им хватало. Пусть основной поток мощностью в 2 триллиона долларов стекал по желобам президентских дружбанов в сладкие оффшоры и резиденции - зато и нам хватало на кредитный ''Форд'' и поездку в Италию, чего не было в ''проклятые 90-е''. Только многие забывают, что в те 90-е не было и благодатного ливня, но кто сейчас заморачивается на такие мелочи? И вот страна решила, что можно вообще всё. Швырять миллиарды на имиджевые мероприятия (воруя больше половины), воевать со своими соседями и всем цивилизованным миром. Навязывать мораль нового путинского времени - отсутствие всякой морали. Не получилось. ''Мир оказался прочней'''(с) Хватило лишь ограниченных, совсем незначительных, санкций, и нефтегазовый пузырь лопнул так же легко, как мыльный. Давайте вспомним ватную эйфорию и теги этого лета: ''Похер на санкции'', #обамачмо, ''нахер не нужен ваш хамон''. Всё началось с хамона, а закончилось банальной гречкой, беготнёй по обменникам и ночными очередями в ''Икее''. Как в славные 90-е.
Эта позорная война, едва начавшись, проиграна быстро и с треском", - отмечает блогер.
Читайте также: Российские регионы накрывает паника: люди штурмуют банкоматы и магазины

"Отлично на эту тему сказал сегодня мой хороший знакомый, писатель Виталий Леонтьев:
Мы проиграли эту войну. И я этому рад. Потому, что победа была бы в любом случае пирровой, и уж точно - незаслуженной. И после нее на нас обрушился бы востократ более мощный удар, которого мы бы не вынесли. Мы показали себя слабыми и уязвимыми - и мир может успокоиться: страшилки о русском медведе растаяли, как дым, дикий зверь оказался больным и калечным. И, похоже, сам начал осознавать это. А осознание - самый ценный урок, что мы можем и должны вынести из этой истории. Уже сейчас бывшие патриоты вовсю призывают кончат п**деть и начать работать. Работать - а не трясти "Искандерами"... Мы проиграли. Но запомните: победитель всегда уходит с поля брани с грудой ненужного ему барахла и задранным самомнением, которое его подведет в следующей схватке.
Проигравший уползает налегке - но с морем новых возможностей и выученными уроками..
Для меня лично агрессивная, захлебывающаяся от ненависти ко всем вокруг Россия была и будет чужой.
А вот Россия, которая возьмется за ум и начнет делать то, что следовало еще двадцать лет назад - будет той страной, которой можно будет гордиться. Ну что, стряхиваем с ушей путинскую лапшу (а заодно, хотелось бы, и его самого с камарильей), и начинаем думать мозгами? Или евро по 100 недостаточно, а необходимы очереди за хлебом, после которых в 91-ом в небытие полетели СССР и коммунисты?".
Читайте также: Путин - фактор риска для российской экономики и главная причина обвала рубля, - немецкие СМИ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMnN3VEdwUmRtUkRkekJNTTFKblpFTXJNRXhNVVhOT1IxQkpUa00yTUV4RVVtZDBRM2N3V1VoU1ozUkhRVEJNTjFKb1RrTjNTVTVEZVVsT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEYxUXpoMlRIa3ZVWE4wUXlzd1RHNVJkbVJEZDJaT1F6WXdXVVJSZFU1RE16Qk1hbEpuV0hwU1oyUkRkekJNTTFGMWRFZEhNRXhxVVhWSWVsSnFaRU0yTUV3M1VYWmtReXN3VEhwUmRVNUROakJNUWpnd1dVUlNaemxEZURCTWRsSnFTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх