EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  40412  288

 Россия попала в идеальный шторм, столкнувшись сразу с тремя кризисами, - министр экономики РФ

Экономика России столкнулась одновременно с тремя кризисами и никогда не будет расти прежними темпами.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, пишут Ведомости.

"Первый кризис - структурный: структура экономики такова, что воспроизводит в расширенном масштабе издержки. Это экономика постоянно растущих издержек: будь то тарифы естественных монополий, будь то соотношение зарплат с производительностью труда, будь то регуляторные, транзакционные издержки, будь то издержки на фондирование на кредитном рынке. Все издержки постоянно растут, и их рост кратно превосходит рост экономики", - заявил он.

Второй кризис, по словам министра, является частью обычного экономического цикла, который связан с ограничениями по спросу - и внутренними, и внешними.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия просчиталась с затратами на свои авантюры в Украине. Последствия добрались до обеденных столов россиян, - Нуланд

"И третий - геополитический кризис, связанный с механизмом санкций, контрсанкций и т. д. Их сочетание в одно время в одном месте и дает те негативные эффекты, которые мы обсуждаем", - сказал он.

"Наверное, мы попали в идеальный шторм - и, наверное, это не случайно. Потому что в каком-то смысле этот шторм мы сами и готовили. В части структурного кризиса это результат недореформированной экономики и всего того, что мы не сделали. Не снизили макроэкономические издержки - а это издержки и пенсионной системы, и социальной сферы, что означает сейчас дополнительные обязательства по фонду социального страхования, медицинского страхования... То, что произошло сочетание трех кризисов вместе, - это случайность, но то, что база была подготовлена, - это закономерность", - подчеркнул Улюкаев.

Напомним, аналитики предрекают российской экономике глубокую рецессию в 2015 году.

TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VNMk1GbEVVWFZPUXpNd1RHcFNaMWg2VW1ka1EzY3dURE5SZFhSSFJ6Qk1hbEYxU0hwU2FtUkROakJNTjFGMlpFTXJNRXg2VVhWT1F6WXdURUk0TUZsRVVtYzVRM2d3VEhaU2FraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх