EN|RU|UK
 За рубежом
  3410  111

 Премьер Румынии: Россия остается главной угрозой региональной безопасности

Премьер-министр Румынии Виктор Понта считает, что Россия продолжает оставаться главной угрозой региональной безопасности.

Об этом он заявил во время встречи в Бухаресте с представителями нескольких зарубежных информационных агентств, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ. "По-прежнему считаю, что Россия является главной угрозой стабильности в регионе. Причем, речь идет не столько о военной угрозе, сколько об энергетической, так как все страны региона в той или иной степени зависимы от импорта российского газа", - заявил Понта. По словам румынского премьера, несмотря на то, что его страна более защищена в энергетическом плане (страна импортирует из России в пределах 15-20% газа), он остается сторонником создания Европейского энергетического союза.
Коснувшись вопроса о диверсификации энергетических источников, Виктор Понта отметил, что Бухарест должен принять долгосрочное решение относительно геологоразведки и добычи сланцевого газа в стране. Напмоним, 10 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что РФ с начала 1990-х годов подарила Украине в виде газовых скидок $80 млрд. По его словам, такая цена сложила за счет того, что "Газпром" продавал газ по 40-50 долларов за тысячу кубометров. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Румыния выступает за ужесточение санкций против России.



VEhrNGRrdzVRMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiMDVIUkRCTWVsSnBPVU01TUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх