EN|RU|UK
 Политика Украины
  11664  84

 Руководителем "Укринтерэнерго" назначили бывшего "регионала"

Новым директором "Укринтерэнерго" стал член партии "УДАР" Кличко

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA. Временно исполняющим обязанности директора госпредприятия "Укринтерэнерго", закупавшего уголь в ЮАР, назначен Игорь Романенко, бывший глава НАК "Надра Украины". Как свидетельствуют данные Госреестра физических и юридических лиц, назначение состоялось 9 декабря. Отмечается, что руководить госпредприятием Романенко будет, по-крайней мере в статусе и.о., до 8 января 2015 года.

Смотрите: Згуладзе назначена первым замом главы МВД. ФОТО

Предыдущего главу "Укринтерэнерго" Ярослава Зиневича на сегодняшний день подозревают в растрате средств при заключении контракта на импорт угля из ЮАР. Зиневич был взят под арест 5 декабря, но затем апелляционный суд 16 декабря изменил меру пресечения на домашний арест, отменив также рекордный для Украины залог в 365,4 млн грн.

Смотрите: Турчинов хочет сделать СНБО центром принятия решений по любым вызовам. ВИДЕО

Романенко возглавлял НАК "Надра Украины" с 2005 по 2006 год, в 2002-2003 гг. работал в "Укрнафте". Зимой этого года Романенко возглавил ячейку "УДАРА Виталия Кличко" в Харьковськой области. До этого он был депутатом облсовета от Партии регионов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Турчинов стал новым секретарем СНБО.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmREbERPVEJNUkZKb09VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05xTUV4eVVtZE9RelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZKcVpFTTVNRXhZVW1kT1Ezb3dURFE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх