EN|RU|UK
 Политика Украины
  9836  46

 Стоянов выиграл суд у Яремы и обязал его немедленно восстановить его в должности прокурора Одесчины

Экс-прокурор Одесской области Николай Стоянов, который в свое время возглавлял и николаевскую прокуратуру, выиграл суд у Генпрокурора Украины Виталия Яремы и теперь должен быть восстановлен в должности прокурора Одесской области.

Об этом сообщает Преступности .НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Как сказано в сообщении, приказ Генерального прокурора Украины Виталия Яремы от 2 июля 2014 года об освобождении от должности прокурора Одесской области Николая Стоянова является незаконным и подлежит отмене.

Так, по данным Одесского окружного административного суда, соответствующее постановление принято судом под председательством судьи Юрия Харченко по иску самого Стоянова к Генпрокуратуре об отмене приказа №972к об освобождении его от обязанностей председателя коллегии прокуратуры Одесской области.

"Постановление суда в части восстановления Николая Стоянова в должности прокурора Одесской области подлежит немедленному исполнению, в соответствии с п.3 ч.1 ст.256 Кодекса административного судопроизводства Украины", - говорится в документе.

Как известно, Николай Стоянов был назначен прокурором Одесской области 20 мая по приказу тогдашнего Генпрокурора Олега Махницкого. После ухода с должности Махницкого, новый Генпрокурор Виталий Ярема сместил Николая Стоянова с должности прокурора Одесщины и назначил его замом прокурора Николаевщины. Николай Стоянов с таким ходом событий был не согласен и сразу же заявил, что намерен в судебном порядке обжаловать такое решение новоназначенного Генпрокурора. В итоге, суд встал на сторону Николая Стоянова.

документдокумент
Комментируя принятое судебное решение, пресс-секретарь действующего прокурора Одесской области Андрея Приза, которому Порошенко на день прокуратуры присвоил генеральское звание, заявила:

"Поскольку ответчиком по делу является Генеральная прокуратура Украины, то вопрос обжалования решения Окружного админсуда от 5 декабря в апелляционном порядке будет решать руководство ГПУ. Компетенцией ГПУ также являются назначения и увольнения руководителей прокуратур областного уровня".

Как известно, после своего увольнения с должности прокурора Одесщины заявил, что "с этой властью народ также поступит, как и с Януковичем, потому что их история ничему не учит".

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVV3M1UTJZd1MwNDRNRW8zVVhST1F6RXdXVWhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRlREJNZGxGelRrZENNRmxNVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх