EN|RU|UK
 Политика Украины
  1828  23

 СНБО должен стать центром быстрого реагирования на любую угрозу безопасности Украины, - Турчинов

Совет национальной безопасности и обороны Украины должен стать центром реформирования всего сектора безопасности и обороны.

Об этом заявил Секретарь СНБО Александр Турчинов сегодня на брифинге, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО.

Читайте также: Мы должны создать мощнейшую армию Европы и сформировать 100-тысячный резерв ВСУ, - Турчинов

"СНБО должен быть не кадровым отстойником, а центром координации и принятия ответственных решений, центром быстрого реагирования на любую из угроз безопасности Украины ", - сказал секретарь СНБО.

По его словам, для того, чтобы оборонительный комплекс и комплекс безопасности эффективно работали, необходимо четкое взаимодействие и координация всех его составляющих, и это станет основной из самых первых задач СНБО.

"Без реальных реформ мы не можем говорить о сильной боеспособной армию и эффективные силовые структуры. Нам нужна новая стратегия национальной безопасности, новая военная доктрина с четким признанием главного противника. И это уже в ближайшее время будет реализовывать СНБО, - подчеркнул Александр Турчинов, указав на необходимость также совершенствования структуры стратегического и оперативного управления.

Секретарь СНБО акцентировал внимание и на необходимости совместной работы СНБО и Верховной Рады Украины для скорейшего принятия ключевых законодательных актов в сфере безопасности и обороны. " Все задачи, которые стоят перед СНБО, нельзя выполнить без внесения изменений в законодательство ", - сказал Александр Турчинов.

В частности, Александр Турчинов напомнил, что Президент Украины уже внес в парламент закон о внесении изменений в Закон Украины "О Совете национальной безопасности и обороны Украины " и подчеркнул необходимость в ближайшее время принять в новой редакции закон "Об основах национальной безопасности и обороны Украины ", "Об оборонном планировании", " О демократическом и целевом контроле над сектором безопасности и обороны ", а также закон "Об обороне", " О мобилизации и мобилизационной подготовке ", "О правовом режиме военного положения", "О правовом режиме чрезвычайного положения ".

По словам Турчинова, Аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины также работает над построением единой сети ситуативных антикризисных центров, которые должны работать во всех силовых министерствах и ведомствах, центральных органах исполнительной власти, а также региональных администрациях.


Турчинов также отметил, что Российская Федерация может начать полномасштабную континентальную войну в любой момент.

Александр Турчинов отметил, что российские террористические группировки постоянно нарушают режим прекращения огня и что он может в любую минуту перерасти в новое жестокое противостояние.

"Россия может развязать полномасштабную континентальную войну. И это может произойти в любое время. У нас нет альтернативы, кроме как быть к этому готовыми. Задача СНБО - обеспечить полную мобилизацию всех имеющихся в стране ресурсов", - подчеркнул он.

Секретарь СНБО отметил, что для этого Украина должна построить мощный оборонительный комплекс, чтобы быть готовой к отражению агрессора и к тому, чтобы полностью освободить территорию государства: "Наша война завершится только тогда, когда будет освобождена вся территория Украины, включая Автономную Республику Крым".

Турчинов отметил, что одной из первоочередных задач, стоящих сегодня перед СНБО, является подготовка оборонного бюджета страны.

"Ситуация в экономике очень сложная. Кабинет Министров должен вводить режим жесткой экономии средств. Но даже в этих условиях мы обязаны обеспечить достойное финансирование Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, тех сегментов сектора безопасности и обороны, которые сегодня формируют весь наш оборонный потенциал", - отметил Секретарь СНБО.

Александр Турчинов добавил, что этот вопрос будет рассматриваться на ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины. "Несмотря на экономию всех ресурсов, в первую очередь финансовых, мы не можем экономить на наших Вооруженных силах, на нашей Национальной гвардии, на нашей обороне", - подчеркнул он.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVc5a1EyUXdTa2hSYm1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх