EN|RU|UK
 Политика Украины
  7676  99
Материалы по теме:

 Украина оштрафовала 27 российских авиакомпаний на 300 млн грн из-за полетов в Крым, - МИД

Украина оштрафовала 27 российских авиакомпаний на сумму около 300 млн гривен за нарушение воздушного пространства аннексированного Россией Крыма.

Об этом на брифинге сказал спикер Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"По признакам нарушений ст. 29 Воздушного кодекса Украины к 27 российским авиакомпаниям применены финансовые санкции в виде штрафов. Всего вынесено 2 193 постановления на общую сумму около 300 млн гривен", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Чудес не бывает. Мы пожинаем плоды наших завоеваний", - губернатор Кубани Ткачев

Он также добавил, что 5 декабря МИД совместно с представителями Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины провели межведомственное совещание для разработки алгоритма дальнейших шагов, направленных на противодействие нарушениям Россией режима закрытых портов и аэродромов.

Он уточнил, что под финансовые санкции Украины попадают в частности такие компании: "Аэрофлот - российские авиалинии", "Трансаэро".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Автомайдан грозит Госавиаслужбе массовыми протестами в случае бездействия в борьбе с коррупцией и монополистами

Напомним, МИД требует от Молдовы, Италии, Кипра, Португалии и Мальты объяснить присутствие судов под их флагами в морпортах Крыма.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFpPVXpOUmRWTkVVWFYwUTNjd1RETlJjMDVETjJaT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxKcFRrZERNRmxFVVhOT1IwVXdXWFE0TUVwNlVXMU9RMVZtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх