EN|RU|UK
 Политика Украины
  3611  42

 Поставки летального оружия в Украину не на повестке дня, - пресс-секретарь Меркель

Конфликт в Украине не может быть решен военным путем, и Германия не намерена поставлять в Украину летальное вооружение.

Об этом сказал представитель канцлера Германии Ангелы Меркель Штефен Зайберт, пишет Reuters, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

"Все, что я могу сказать: немецкая позиция не изменилась. Она четкая и понятная. Поставки летального оружия не на повестке дня", - сказал Зайберт, отвечая на вопрос о его отношении к решению США о поставках оружия в Украину.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Коморовский пообещал помочь Украине с поставками вооружения

"Мы всегда говорили, что этот конфликт нельзя решать военным путем и мы не станем поддерживать иллюзию, будто это возможно", - добавил он.

Относительно экономического кризиса в России пресс-секретарь Меркель отметил, что в Германии внимательно следят за ходом событий и считают, что в сложившейся ситуации виноваты не только санкции.

"Немецкое правительство внимательно следит за развитием событий. Мы считаем, что к экономическому и валютному кризису в РФ привел ряд причин. Санкции - не единственная и даже не первая из причин, здесь есть ряд других", - сказал Штефен Зайберт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ключевые страны Евросоюза потеряли значительную часть вооружения за 13 лет. Инфографика

Напомним, ранее сообщалось, что Конгресс США принял законопроект "Акт Поддержки свободы в Украине", которыйпредусматривает предоставление Украине вооружения и статуса союзника вне НАТО.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha000ZGpCTVRGRjJkRU1yTUZsRVVtYzVRekl3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1RDOVJkblJET0RCTU4xSnBaRWROWms1RFZEQk1XRkpuVGtNNE1FeEVVWFprUXpRd1dUazRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх