EN|RU|UK
 За рубежом
  20079  211
Материалы по теме:

 В России теперь покупка итальянского сыра выглядит, как сбыт марихуаны в Бруклине в 1980-х, - Business Insider

Экономика России в свободном падении после того, как правительство неудачно попыталось укрепить рубль. Проблемы страны стали слишком серьезными частично из-за обвала цен на нефть, а частично - из-за санкций. И черный рынок импортных продуктов в России появился именно из-за второго обстоятельства. Спекулянты водят покупателей тайные закоулки лавки, чтобы никто не видел, и продают дорогие итальянские сыры.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на страницах Business Insider пишет Линет Лопез. После того, как ЕС, США, Канада, Норвегия и другие страны ввели санкции против России за развязывание войны против Украины, Кремль ответил Западу запретом импорта продуктов. "К сожалению, людям нравится кушать, особенно сыр. В России сейчас действует схема, как обойти запреты властей в случаях, когда речь идет о хорошем товаре", - пишет автор. Небольшие лавки внутри районов городов стали "притонами черного рынка" по продаже импортных деликатесов. "Если говорить простыми словами, то процесс покупки французского или итальянского сыра выглядит так же, как и сбыт марихуаны в Бруклине в 1980-х годах", - рассказал изданию неназванный московский банкир.

Читайте: Путин ввел полный запрет на импорт фруктов и овощей из Евросоюза и американской курятины

"Сначала вы заходите в подвал медленно, пытаясь убрать с лица подозрительное выражение. Вы разглядываете полке, пока продавец не поймет вас и не наступит бессловесный зрительный контакт между ним и вами. Ваш взгляд должен говорить: "Я здесь, чтобы прикупить унцию товара". Потом вы ждете, пока все покупатели не уйдут. Тогда продавец заводит вас в подсобку и показывает свой товар. В этот момент покупатель должен достать из сумки деньги и показать их. За несколько минут он получит прекрасную головку итальянской моцареллы", - рассказал собеседник издания.

Смотрите: "Я попал в какой-то ад, ну ей Богу": Блогер Сергей Лежнев показал, как живут сегодня люди в российской глубинке. ФОТОрепортаж

Но несмотря на эти неудобства, россияне не перестают "любить" президента Владимира Путина и обвиняют Запад в своих бедах. Чтобы сохранить свои сбережения, жители страны пытаются купить на них что-то, пока рубль не обвалился еще больше. В свою очередь, Центробанк советует россиянам привыкать жить без импорта и доллара. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Швейцария ввела санкции против пяти российских банков.


TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх