EN|RU|UK
 За рубежом
  17702  90

 За пару дней крупнейшие олигархи России потеряли $ 10 млрд, – Bloomberg

Самые богатые люди России понесли огромные потери после решения Центробанка РФ повысить учетную ставку.

Двадцать самых богатых олигархов России потеряли $ 10 млрд на этой неделе, после того как ЦБ РФ повысил процентные ставки в попытках спасти падающий рубль, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Bloomberg. По информации агентства, миллиардеры потеряли в этом году $ 62 млрд. Рубль упал на 50 % с конца июня, а цены на нефть продолжают падать после того, как ОПЕК заявил, что не будет сдерживать добычу "черного золота". "Оптимисты, которые думали в марте, что все будет в порядке, в конце концов теперь понимают, что ничего хорошего не будет", - говорит кремлевский советник во время первого президентского срока Владимира Путина Станислав Белковский.

Читайте: "Путин свои ошибки не признает. Сейчас у него есть удобный повод для начала полномасштабной войны против Украины", - Немцов

Самым большим "неудачником" двадцатки агентство называет российского олигарха и гендиректора "Новатэка" Леонида Михельсона. Он потерял уже $ 8,7 млрд с начала года. На втором месте у Bloomberg российский бизнесмен и друг Путина Геннадий Тимченко - его финансовые потери составили $ 7,8 млрд в этом году. За ним следует олигарх Владимир Лисин - российский предприниматель, основными активами которого являются Новолипецкий металлургический комбинат и транспортно-логистический холдинг Universal Cargo Logistics Holding. Его финпотери составили $ 7,5 млрд.

Читайте: Сенатор Чернышев из-за обвала рубля предложил россиянкам красить губы свеклой: "В нижнем белье московской фабрики наши женщины выглядят краше"

Российский бизнесмен Алишер Усманов (основатель USM Holdings) потерял $ 6,8 млрд с начала года до настоящего времени. Агентство отмечает, что никто не пострадал сильнее в процентном отношении, чем председатель совета директоров ОАО АФК "Система" Владимир Евтушенков. Московский арбитраж удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ о признании приватизации компании "Башнефть" незаконной и возвращении 71% акций в госсобственность. Ранее агентство писало, что состояние бизнесмена составляет около $ 2,7 млрд.

Читайте: РФ не контролирует свою экономику и рискует повторить судьбу СССР: конец близко, - Telegraph

Олигархи в России ранее заявляли о своих опасениях, что Путин отберет их состояния для борьбы против Запада. Путин, в свою очередь, пообещал олигархам, что пересмотра приватизации госимущества не будет. В это же время продолжается уголовное дело против миллиардера Владимира Евтушенкова, который не захотел продавать свою компанию "Башнефть" государственной "Роснефть". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что обвал рубля поверг в шок туристическую отрасль РФ.

Читайте: Путин не намерен делать спецзаявлений по обвалу рубля, - Песков

TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VNMk1GbEVVWFZPUXpNd1RHcFNaMWg2VVhaMFF6Y3dUR3BSY3psRGR6QlpSRkpvV0hwU1oyUkRkekJNTTFGMWRFZEhNRXhxVVhWSWVsSnFaRU0yTUV3M1VYWmtReXN3VEhwUmRVNUROakJNUWpnd1dVUlNaemxEZURCTWRsSnFTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх