EN|RU|UK
 Политика Украины
  3141  16

 Итогом саммита ЕС должен быть "четкий политический сигнал" по поводу Украины, - Туск

Президент Европейского совета Дональд Туск хочет видеть "четкий политический сигнал" о ситуации в Украине по результатам саммита ЕС.

Об этом он написал лидерам стран-членов ЕС в письме-приглашениина саммит, который состоится 18-19 декабря, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

"Кризис в Украине остается источником беспокойства, и мы должны пристально следить за этой ситуацией. Поэтому важно, чтобы мы вышли с этой встречи с четким политическим посланием", - написал Туск.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Могерини о переговорах по Донбассу: Со стороны Путина чувствуется стремление к сотрудничеству, но ЕС иллюзий не испытывает

По его словам, этот вопрос будет обсуждаться в четверг за ужином лидеров стран ЕС.

"Мы будем обсуждать внешнеполитические вопросы, в частности ситуацию на наших восточных границах", - отметил Туск.

Напомним, ранее президент Европейского совета заявил, что ценой завершения кризиса на востоке Украины не может быть капитуляция перед агрессивной политикой.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbElVWFZwT0hZd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх