EN|RU|UK
 Политика Украины
  5135  46

 Игорный бизнес в Киеве полностью остановлен, - МВД

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк утверждает, что в Киеве ликвидированы все игорные и лотерейные заведения.

Об этом он заявил на брифинге в среду, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Можно констатировать, что игорный бизнес в тех позорных формах, в которых он существовал, в Киеве полностью остановлен", - сказал Шкиряк.

Он отметил, что в ходе спецоперации в столице, в частности, закрыты 564 игорных заведения и изъяты свыше 10 тысяч единиц оборудования. Кроме того, прекращена деятельность 9 подпольных казино. По фактам предоставления незаконных услуг открыто 380 уголовных производств.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Киевская милиция разоблачила элитный зал игровых автоматов. ВИДЕО

По словам советника председателя МВД, в других регионах специальная операция по ликвидации игорного бизнеса еще продолжается, но находится на завершающем этапе.

"Этой страшной гидре, которая ежегодно обворовывала государственный бюджет на 7-10 млрд гривен, объявлена настоящая война. В ближайшие дни на всей территории Украины будут закрыты все игорные и лотерейные заведения до тех пор, пока их деятельность не будет законодательно урегулирована", - заявил Шкиряк.

Он также отметил, что в случае возобновления работы любой игорной точки милиция будет действовать "жестко и бескомпромиссно".

"Если появится информация, что где-то заработало или закрутилось, немедленно выедет оперативная группа и остановит, закроет, изымет. Дальше - постановление суда, обыск и - уголовное производство", - пообещал Шкиряк.

VEhrdlVYRk9Rell3VEdwU1owNUhVREJNYjNaTU9VTTBNRXhRVVhaMFIwRXdURE5TYVRsRE5VbE9RM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFJiazVEVXpCS1VqZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх