EN|RU|UK
 Политика Украины
  9203  50

 Аэропорты в трех городах были закрыты из-за информации об установке террористами ракетных комплексов "земля-воздух", - СБУ

Закрытие аэропортов в Запорожье, Харькове и Днепропетровске было осуществлено, поскольку поступила информация, что в данных аэропортах может существовать угроза для гражданских самолетов из-за возможной установки в зоне АТО на подконтрольных боевикам территориях ракетных комплексов "земля – воздух".

Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская на брифинге в среду в Киеве, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Это произошло на основании информации, которую предоставило (Государственной авиационной., - Ред.) службе одно из подразделений Министерства обороны о том, что сегодня существует большая опасность для гражданских самолетов на территории зоны АТО", - отметила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Два из трех ранее закрытых аэропортов Украины возобновили работу

"Таким образом, было принято решение осуществить предупредительные мероприятия на основе полученной информации, что на территории Донецкой и Луганской областей, которые сегодня неподконтрольны Украине, развертываются ракетные комплексы "земля - воздух", в том числе "Бук", - сообщила Гитлянская.

Как сообщалось, Госавиаслужба Украины закрыла полеты в аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья в 00:00 13 декабря из соображений безопасности.


TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6VGtkT01GbEVVWFowUXk4d1REZFNaMDVIUTJaT1EzZ3dURGRSZEdSRGVUQk1hbEYxYm5wU1oyUkRNVEJNTDFGelRrZEJNRXhFVW1kMFF6UXdUR1pSZGtoNlVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrTXpNRXg0T0RCTFNGRnJaRU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх