EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2271  15
Материалы по теме:

 Кабмин до вторника направит в Раду проект бюджета и пакет экономических реформ

Кабмин готовит проект бюджета и пакет экономических реформ. Раде предложат внести правки в основные финансовые законы Украины

Кабинет министров готовит на пятницу проект государственного бюджета на 2015 год и пакет экономических реформ из целого ряда законопроектов. Об этом заявил замминистра финансов Игорь Уманский на заседании бюджетного комитета Рады, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

По его словам, пакет будет включать себя поправки в Бюджетный и Налоговый кодексы, предложение снизить единый социальный взнос, изменения в закон о Национальном банке, о трансфертном ценообразовании, об игорном бизнесе, а также предложение денонсировать соглашение с Кипром об избежании двойного налогообложения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Стабилизировать ситуацию в Украине можно за счет жесткой экономии, правильных реформ и финпомощи от Запада, - Яценюк

При этом Уманский не исключил, что подготовка бюджета может затянуться и вносить его придется уже в понедельник. Позже на пресс-конференции премьер Арсений Яценюк заявил, что конечный срок внесения в парламент этого пакета - следующий вторник, пишут Украинские новости.

"Правительство работает над пакетом изменений бюджетного и налогового законодательства, и конечный срок внесения в парламент такого пакета - это следующий вторник", - сказал он.

Яценюк отметил, что надеется на поддержку парламентской коалиции при рассмотрении данных изменений в Раде. По его словам, Кабмин на заседании в среду рассмотрит изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы.

"Что касается следующего закона, который, я надеюсь, будет принят всем крупным украинским бизнесом. Это закон Украины об усовершенствовании контроля над трансфертным ценообразованием. Правительство вносит этот закон и просит принять его безотлагательно. Более того, только что на совещании мы прииняли решение, что такой закон должен вступить в силу в текущем году", - сказал Яценюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин просит Раду денонсировать конвенцию между правительством Украины и Кипра

Премьер отметил, что налогообложение прибылей крупных компаний за 2015 год должно происходить именно на основании этого закона.

По его словам, закон распространится на все финансовые операции, и также под его действие попадут как химические, так и металлургические предприятия.

Яценюк сообщил, что в Государственной фискальной службе будет создан департамент по контролю за трансфертным ценообразованием.

Кроме того, правительство рассчитывает получить техническую помощь от западных партнеров для отслеживания ценообразования на мировых рынках, а также отслеживания всех финансовых трансакций украинских компаний.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJUSGs0ZGpCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtONk1FdzNVbWRrUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5ibnBSZG1SRGR6Qk1kbEYyZEVONk1FeG9PREJaUkZGMFpFZEZNRXczVW1kT1F6Z3dXWFE0TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх