EN|RU|UK
 Политика Украины
  10114  102
Материалы по теме:

 Украина нуждается в очень серьезном перевооружении, - Турчинов

Украина должна прекратить зависимость от импортной российской составляющей, в которой нуждается украинское оружие.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сегодня на брифинге сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, комментируя принятие США закона о предоставлении военной помощи украинской армии.

"Украина требует очень серьезного перевооружения. Одна из причин больших потерь - в том, что у нас не хватает современного высокоточного оружия. Основу нашего вооруженного потенциала составляет оружие Советского Союза, когда мы говорим о системах залпового огня, авиации, артиллерии. Ситуация такова, что один из главных приоритетов, которые мы будем ставить перед нашим оборонпромом - это разорвать необходимость импортной российской составляющей, которая необходима украинскому оружию. Это реальная проблема. Мы должны срочно восстановить отечественные аналоги такого оружия или переходить полностью на НАТОвские стандарты", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Законопроект "О гражданском оружии и боеприпасах": пневматическим пистолетом можно будет обзавестись с 16 лет. Инфографика

По его словам, проблема военно-технической помощи возникла перед Украиной еще в начале года. "И, к большому сожалению, что касается летального оружия, ни одного даже пистолета - я уже не говорю о более серьезных вещах - не было поставлено. Украина рассчитывала только на свои усилия. Но это неправильно", - считает Турчинов.

Он напомнил, что стратегические партнеры выступали гарантами безопасности Украины, когда она отказывалась от ядерного оружия. "Именно поэтому я очень приветствую решение США, и надеюсь, что этот закон будет подписан президентом Обамой, и мы начнем системное военно-техническое сотрудничество. Я надеюсь, что к Соединенным Штатам Америки присоединятся и европейские страны. Потому что российская агрессия - это угроза не только Украине. Фактически Россия сломала всю систему коллективной безопасности в Европе, они разрушили весь правопорядок, сформированный после Второй мировой войны. И сегодня Украина стоит фактически за цивилизованный мир", - сказал он.

TUVvM1VtZE9SMFF3VEdKUmRVNURNVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRWRNVEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhaMFIwRXdXVkJSZEhSRE5EQk1Wamd3UzBoUmJtUkRVakJLTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх