EN|RU|UK
 Политика Украины
  2075  16

 Савченко отказывается прекращать голодовку, - адвокаты

Незаконно арестованная в России украинская летчица и депутат Верховной Рады от "Батькивщины" Надежда Савченко отказалась прекратить голодовку.

Об этом сообщили в среду на пресс-конференции в Москве ее адвокаты, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Савченко объявила голодовку, - адвокат

"Мы ее просили прекратить голодовку, так как к ней в СИЗО допустили врача, который ее осмотрел. Но она будет продолжать голодать как минимум до 22 декабря - в этот день состоится рассмотрение апелляционной жалобы на продление ее ареста", - сказал адвокат Илья Новиков.

Его коллега Марк Фейгин добавил, что Савченко переведена в одиночную камеру - "по ее просьбе еду всю убрали и дают только пить".

"Вопрос, будет ли она голодать дальше, остается открытым", - заключил Новиков.

Помимо этого, защита вновь заявила о наличии у Савченко алиби на момент гибели журналистов.

Также читайте: У Савченко серьезно ухудшилось здоровье: она впервые попросила о помощи для себя лично, - адвокат

"Мы представим в СК РФ полученные распечатки телефонных переговоров Савченко, где указано ее месторасположение во время звонков. Они доказывают, что она была в совершенно другом месте, далеко от места гибели журналистов", - сказал адвокат Илья Новиков.

Одновременно с передачей следствию этих доказательств защита, по его словам, заявит ходатайство о прекращении дела против Савченко.


VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOT1F6QXdURXhSZG5SRE5qQk1SRkpuYm5wUmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх