EN|RU|UK
 Политика Украины
  5124  68

 Никаких частных армий в Украине нет и не будет, - Ложкин

В Администрации Петра Порошенко считают, что добровольческие батальоны должны влиться в состав армии.

Об этом заявил глава АП Борис Ложкин в интервью "Украинской правде", передает Цензор.НЕТ.

"Вероятно, оптимальное решение - сделать эти батальоны частью военных бригад. Возможно, штурмовыми батальонами внутри военных бригад. Тогда они станут нормальной военной частью по дисциплине, по военной выучке, по снаряжению", - заявил Ложкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экс-премьер-министр Грузии Гургениадзе будет консультировать украинскую власть, - Ложкин

По его словам, "этот процесс уже начался".

Ложкин рассказал, что у Порошенко есть жесткая позиция по поводу того, что в стране не должно быть "частных армий" финансируемых олигархами.
"Не должно быть никаких частных армий в стране, это безусловно. Еще раз, все батальоны, которые являются боеспособными, которые эффективны, должны стать частью военных бригад. Точка", - заявил Ложкин.

"Никаких частных армий в стране не может быть, не должно быть и не будет. Это жесткая позиция президента", - добавил он.

Ложкин говорит, что пока не встречал сопротивления со стороны самих батальонов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Украине будут введены территориальный и общественный военные резервы, - Минобороны

"Я об этом не знаю. Они же получат нормальные тренировочные базы, они станут полноценной эффективной боевой единицей. На самом деле, для бойцов это только плюс. Они получат современнейшее оружие, они получат технику", - пояснил глава АП.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ0T1VNck1FeGlVWFYwUXpRd1REQjJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dTa1JSZG1SSFF6Qk1hbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa2RJTUV4WVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUXk4d1RGaFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RE1EQk1OMUZ6WkVkQk1FdzNVWE4wUXlzd1RIWlNhazVIUnpCWmREZ3dURVJTWjA1RE9EQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх