EN|RU|UK
 Политика Украины
  2017  51

 Милиционеры, которые пострадали в боях за Украину, пройдут реабилитацию в странах Евросоюза, - Антон Геращенко

Сорок работников милиции - членов профсоюза, получивших огнестрельные ранения во время акций протеста в г. Киеве в ноябре 2013 - феврале 2014 годов и во время проведения антитеррористической операции на Востоке Украины, удалось реабилитировать за рубежом в 2014 году с помощью Европейского полицейского союза. В следующем году планируется реабилитировать в ЕС еще большее количество милиционеров, которые пострадали в боях за Украину.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил член депутатской фракции "Народный фронт", секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко после встречи членов комитета с президентом Европейского полицейского союза Герритом ван де Кампом.

Антон Геращенко сообщил, что представители Европейского полицейского союза пообещали в дальнейшем передавать Украине медицинское оборудование, а также опыт в вопросах охраны здоровья. Более того, Геррит ван де Камп высказался за расширение помощи Украине. В частности, он сообщил, что Европейский союз сейчас активно лоббирует в Европейском Парламенте вопрос о поставках транспортных средств и оборудования для реабилитационных центров с тем, чтобы они могли больше оказывать помощи непосредственно в Украине.

Во встрече приняли участие правоохранители и народные депутаты, в частности члены Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко и Владимир Соляр.

Также читайте: Созданием единой патрульной службы займется американец, - МВД

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlRPSFl3U25wUmEzUkRWUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх