EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  15729  123

 В Раду внесут законопроект о запрете торговли с оккупированными территориями

Группа народных депутатов, которая побывала с проверкой на блокпостах Донбасса, внесет на рассмотрение в украинский парламент законопроект о запрете торговли с оккупированными территориями страны.

Об этом в Днепропетровске заявили инициаторы законопроекта, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В задержанных фурах Ахметова нормальная солдатская еда, - Семенченко. ФОТОрепортаж

Как заявил народный депутат Егор Соболев, торговля с оккупированными территориями прежде деморализует украинских солдат.

"Очень оживленная дорога, по которой туда-сюда ездят грузовики. Когда солдаты их просматривают, они видят сигареты, алкоголь, шампанское, пиво. И солдаты очень правильные вопросы задают: а мы воюем или торгуем? Мы должны запретить торговлю с оккупированными территориями, ведь в то время, когда одни отдают жизнь за эту землю, другие наживаются на разнице в ценах и беде людей. Это будет честно по отношению к солдатам и будет ударом по террористам", - отметил Соболев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За ширмой "гуманитарных грузов" некоторые бизнесмены хотят скрыть бизнес с боевиками, - Антон Геращенко

По словам народного депутата Семена Семенченко, группа депутатов будет требовать от Верховной Рады принятия законопроекта "о запрете торговли с временно оккупированными территориями" - не только Донбассом, но и Крымом.

"Если мы воюем, мы воюем. Мы не делаем бизнес на крови и не становимся страной, которая удивляет весь мир своей пассивностью", - заявил он.

В то же время депутаты отметили, что государство не должно запрещать перевозки гуманитарных грузов из Украины на оккупированную территорию, однако эти грузы должны тщательно контролироваться правительством.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Детям Донбасса": в "гуманитарке" Ахметова вновь обнаружили водку, коньяк и сигареты. ФОТОрепортаж

Напомним, в воскресенье, 14 декабря, бойцы добровольческого батальона "Днепр-1" отказались пропускать 22 грузовых автомобиля фонда Ахметова в Донецк. Позже народный депутат, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что среди грузов в задержанных более 20 грузовиках с помощью от Фонда Рината Ахметова для жителей неподконтрольных власти Украины территорий есть вещи для боевиков.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх