EN|RU|UK
 Политика Украины
  18952  79
Материалы по теме:

 Начало работы Антикоррупционного бюро под угрозой срыва, - депутат Лещенко

Народный депутат Украины от БПП Сергей Лещенко заявляет о возможном срыве работы создаваемого Антикоррупционного бюро.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом депутат написал на свой страничке в Фейсбуке.

Он отметил: "До начала работы Национального антикоррупционного бюро осталось чуть больше месяца. 24 января новый орган по борьбе с коррупцией высших должностных лиц должен начать свою работу. Так определено законом. Но до сих пор даже не сформировано номинационное жюри, которое выберет трех претендентов на должность".

Также читайте: Лещенко: За право возглавить Антикоррупционный комитет борются Соболев и Парубий

"Более того, в разосланном проекте бюджета нет ни копейки на Антикоррупционное бюро. Сотрудники Минфина в частных разговорах говорят, что не просчитана смета, и намекают, что в бюджете денег не будет. Это обернется катастрофой, потому что срыв запуска Антикоррупционного бюро может заблокировать предоставление финансовой помощи с Запада." - отмечает Лещенко

Вот ответ Минфина о том, финансирование Антикоррупционного бюро будет только "рассмотрено" при формировании бюджета.

коррупция минфин лещенко


Он отмечает: ""Завтра в 12:00 в Украинском Кризисном Медиа Центре члены Комитета Верховной Рады по вопросам противодействия коррупции проводят пресс-конференцию "Быть или не быть? Кто и что тормозит создание нового антикоррупционного органа".

"От себя добавлю как член комитета, что мы делаем все возможное, чтобы Антикоррупционное бюро начало работать уже в следующем месяце", - резюмирует Лещенко.

Также читайте: Рада одобрила создание Антикоррупционного бюро

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzA1UXpFd1dXNVJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUVvelVXdE9RMUl3UzA0NE1FeHlVWFowUjBFd1dVUlNaemxETHpCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх