EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5912  111

 МВФ и G7 определят размер помощи для Украины, - Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк надеется на получение финансовой помощи от Европейского Союза и стран "Большой семерки".

Об этом он сообщил на брифинге в международном аэропорту "Борисполь" после возвращения из Бельгии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина тратит на армию 95 млн грн в день, - Яценюк

"Мы проводим вместе с нашими партнерами МВФ и ЕС оценку необходимости получения средств... Сейчас у нас нет, к сожалению, окончательного решения (о выделении помощи) по той простой причине, что оно лежит не в Киеве, а окончательное решение лежит в Вашингтоне, Брюсселе, других столицах "Большой семерки", - сказал премьер.

При этом Яценюк отметил, что данные страны должны принять решение либо о выделении средств из собственных бюджетов для помощи Украине, либо о предоставлении кредитных гарантий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вышеградская четверка создала фонд помощи Украине

"Финансирование, которое мы получаем, будет необходимо отдавать, как мы отдавали в этом году" - добавил глава правительства.

По его словам, количество средств, необходимых Украине в виде помощи, было довольно точно оценено в статье английского издания Financial Times (15 млрд долларов).

Как сообщалось ранее, страны "Большой семерки" намерены выделить Украине 4 млрд долларов финансовой помощи.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин заложил в проект Госбюджета-2015 курс на уровне 17 гривен за доллар, - Яценюк

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXZNRXczVVhaT1F5c3dXVzVTYWtoNlVtaE9RelF3VEROUmMwNURPVEJaU0ZGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9SMDR3VEhKUmRuUkRPVEJNTjFGMlRrTTBNRXh5VVhOSWVFaE1WR1E0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGMGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх