EN|RU|UK
 Политика Украины
  15065  94

 За ширмой "гуманитарных грузов" некоторые бизнесмены хотят скрыть бизнес с боевиками, - Антон Геращенко

Одну фуру, с задержанной бойцами батальона "Днепр-1" гуманитарной помощью, которую "Фонд Рината Ахметова" направил на Донбасс, обменяли на 20 тел украинских бойцов, которые погибли в зоне АТО.

Об этом сообщил член депутатской фракции "Народный фронт", секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко сообщает Цензор.НЕТ.

По его словам, это произошло вчера и сейчас ведутся переговоры по поводу обмена другой "гумпомощи" (преимущественно алкоголя и табака) на украинских пленных. Как утверждает Геращенко, на сегодня в плену террористов содержатся более 600 человек.

Смотрите также: "Детям Донбасса": в "гуманитарке" Ахметова вновь обнаружили водку, коньяк и сигареты. ФОТОрепортаж

Как известно, в воскресенье, 14 декабря, 22 машины автоколонны с гуманитарным грузом от "Фонда Рината Ахметова" для жителей Донбасса, живущих на подконтрольной сепаратистам территории,задержали бойцы полка "Днепр-1" на блокпосту возле поселка Богатырь в Донецкой области. Силовики заявили, что груз, который перевозила автоколонна, не является гуманитарным и может использоваться для поддержки сепаратистов или контрабандных продаж в Донецке.

В то время на Луганщине на блокпосту батальона "Донбасс" были задержаны фуры с алкоголем и сигаретами. По словам народных депутатов, которые были на месте событий, "этот груз принадлежит разным предпринимателям из Луганской области и направлялся в Стаханов к боевикам Мозгового".

Также читайте: "Правый сектор" присоединяется к блокаде "гумконвоев" для террористов

Народный депутат Антон Геращенко подчеркнул, что его принципиальной позицией является то, что алкоголь и табак не должны попадать до боевиков с территории Украины. "Продукты пусть. Но алкоголь и сигареты для кого там предназначены? Если там люди не получают пенсии и зарплаты, то алкоголь и сигареты идут на развлечения боевиков, которые получают деньги из России", - отметил он.

Народный депутат также добавил, что вещи, которые помогут террористам выстраивать оборону против нашей армии (например, термобелье, берцы, военная одежда и т.д), так же не должны попадать на Донбасс с подконтрольной украинскими войсками территории страны.

По мнению Антона Геращенко, за ширмой подобных "гуманитарных грузов" некоторые предприниматели пытаются скрыть бизнес с сепаратистами. "Надо называть вещи своими именами. У господина Ахметова есть бизнес и он пытается это назвать гуманитарной помощью. Не надо лгать. Или платят налоги супермаркеты, которым сейчас с нашей территории поставляют спиртное и табак "для радостей и развлечений боевиков ДНР?", - подчеркнул народный депутат.

Также читайте: Посол США Пайетт призвал пропустить "гуманитарку" фонда Ахметова в Донбасс

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх