EN|RU|UK
 Политика Украины
  12718  117

 Облэнерго Ахметова отключает электроэнергию конкурентам, "забыв" о предприятиях олигарха, - Нацкомиссия по регулированию в энергетике

В НКРЭКУ возмущены избирательным подходом при применении веерных отключений электроэнергии: "если затягивать пояса, то всем, а не только конкурентам".

"ДТЭК Днепроблэнерго" при ограничении энергоснабжения потребителей не включает в графики ограничения электроэнергии предприятия, которые входят в группу СКМ, принадлежащую бизнесмену Ринату Ахметову, заявил член НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг) Андрей Герус, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Проанализировал график отключения электроэнергии и как его осуществляют природные монополисты (облэнерго). Оказывается, "Днепроблэнерго " (СКМ) снижало потребление для "ArcelorMittal Кривой Рог" ("Криворожсталь" - ред.) до 60% от суточного, однако Северный горно-обогатительный комбинат (ГОК), Центральный ГОК, "Павлоградуголь" (все - СКМ) вообще отсутствуют в графике аварийных отключений", - написал он на своей странице в Facebook.

Герус считает такой подход неприемлемым. Он подчеркнул, что "с таким подходом иностранные инвесторы в Украину не придут", и что "если затягивать пояса, то всем, а не только конкурентам".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Детям Донбасса": в "гуманитарке" Ахметова вновь обнаружили водку, коньяк и сигареты. ФОТОрепортаж

"Надеюсь, "Днипрооблэнерго" будет придерживаться своих обещаний и внесет соответствующие изменения в работу", - резюмировал член НКРЭКУ.

Диспетчер объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины НЭК "Укрэнерго" во вторник, 16 декабря, ввел график аварийных отключений на 6,525 ГВт, что соответствует дисбалансу мощности в ОЭС.

По данным пресс-службы государственной "Укрэнерго", с утра понедельника, 15 декабря, ограничения мощности подачи э/э сначала были введены на уровне 2,116 ГВт, однако этого оказалось недостаточно и НЭК утром во вторник отдала команду на применение графиков аварийных отключений на 6,525 ГВт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украине могут продавать уголь с Донбасса под видом российского угля, - СМИ

На прошлой неделе "Укрэнерго" применяло графики аварийных отключений на 3,1 ГВт.

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXczVW1kMFF6WXdUSFpTYW5SSFNEQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJaTTFGMlpFTXhNRmxFVVhNNVF6RXdXVXhSZFU1RE5qQk1Ramd3V1ROUmRUbERNVEJNY2xKbmRFZEJNRXczVW1wa1F6a3dURmhTWjA1RGVqQk1hbEpxTTNwUmJFNURPVEJNV0ZGMk9VZEJNRXczVW1wa1F6a3dURmhTWjA1RGVqQk1OVGd3U2xSUmRtUkRNVEJNTDFKblRrTXJNRXd2VVhSa1IwTXdXVVJSZG5SRGVUQlpibEYxVGtNNU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх