EN|RU|UK
 Политика Украины
  2972  22
Материалы по теме:

 Правозащитники опасаются депортации 4 тысяч крымских татар с полуострова

Крымские татары, возвращающиеся из мест депортации, при обращении в ФМС РФ сталкиваются с серьезными проблемами, отмечают в Крымской полевой миссии

В Крымской полевой миссии по правам человека опасаются высылки 4 тысяч крымских татар с полуострова за нарушение миграционного законодательства РФ. Об этом сообщает пресс-служба организации, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Крымские татары, которые возвращаются из мест депортации, при обращении в Федеральную миграционную службу РФ сталкиваются с серьезными проблемами. Представители крымских татар заявляют, что сейчас в Крыму около четырех тысяч таких людей", - говорится в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Координаторов Комитета по защите крымских татар облили зеленкой. ФОТОрепортаж

Правозащитники отмечают, что по истечении 90 дней пребывания в Крыму, в отношении людей выносят решения, велят покинуть территорию РФ. "Это делается несмотря на указ президента РФ от 21 апреля 2014 №268 "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымскотатарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития" и несмотря на заявления властей Крыма о готовности принимать тех, кто возвращается из мест депортации", - добавили в организации.

"Проблема усугубляется тем, что людям, которые продали все свое имущество в Азии, в большинстве случаев некуда возвращаться. Они обращаются в суд с требованием получить гражданство РФ, но, по информации КПМ, в суде первой инстанции никто дело не выиграл. Сейчас идут суды второй инстанции. Как минимум одной семье во второй инстанции удалось выиграть дело", - отметил заместитель председателя КПМ Дмитрий Макаров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": РФ уже начала отправлять "груз-200" в аннексированный Крым. Морги заполнены до отказа, - правозащитница Васильева. СПИСОК погибших

"Если с окончанием переходного периода 1 января в Крыму в полной мере начнут применяться нормы миграционного законодательства РФ, судьба этих людей вызывает серьезные опасения. Ведь по законам РФ в случаях нарушений этого законодательства людей ожидает либо депортация, либо крупные суммы штрафов", - добавили в пресс-службе.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVSME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcGVUaDJNRXhVVVhSa1F5OHdURGRTWjA1SFF6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJNTjFGMWRFTTJNRmxRVVhZNVEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9SMEV3VEZoUmRqbEhRVEJNV0ZKblpFZENNRXhxVVhWSWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх