EN|RU|UK
 Политика Украины
  15626  254
Материалы по теме:

 Кремлевские марионетки предрекают "экономический рывок" Крыму: "На наш бизнес санкции не повлияют"

Создание свободной экономической зоны в аннексированном Крыму и целевые ассигнования из федерального бюджета на развитие инфраструктуры полуострова даст "синергетический эффект в экономике".

Об этом заявил крымский "спикер" Владимир Константинов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Как сообщает 16 декабря сайт Крыминформ, близкий к самопровозглашенному правительству Крыма, такое заявление Константинов сделал после рассмотрения на заседании президиума "парламента" мер по реализации закона "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя", который вступает в силу с 1 января.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крымские виноделы терпят убытки из-за российской оккупации. ФОТОфакт

"Это колоссальная возможность для нашей республики формируется. Мы на пороге очень больших экономических улучшений и, может быть, экономического рывка. С учетом принятого бюджета, это создаст синергетический эффект, и наша региональная экономика получит рывок вперед", - убежден он.

По словам Константинова, в связи с введением режима СЭЗ большинство крымских предпринимателей получат "колоссальные преференции". Так, на ввоз технологического оборудования таможенные пошлины достигают 40% от стоимости, а с 2015 года для участников СЭЗ эта ставка будет нулевой.

Также читайте: Ажиотаж в крымских обменниках: скупают даже гривни, - СМИ

"Объем инвестиций в Крыму будет очень большой, потому что инвестиционная активность очень высокая, судя по тому количеству переговоров, которые мы ведем, и ведет Совет министров", - подчеркнул "спикер" и добавил, что на прошлой неделе встречался с большой делегацией с участием иностранных инвесторов.

"Они все с большой заинтересованностью смотрят на Крым, как раз исходя из тех соображений, что очень большой объем средств из федерального бюджета вкладывается в инфраструктуру. Очевидно, что здесь будет площадка больших вложений, с учетом свободной экономической зоны", - отметил Константинов.

Говоря о рисках, связанных с возможностью введения новых санкций со стороны Евросоюза и США, глава "парламента" заверил, что это не повлияет на развитие бизнеса в Крыму.

Также читайте: "Крымнаш": С 2015 года россиянам придется содержать дополнительно 600 тысяч крымских пенсионеров

"Никаких больших санкций мы не ожидаем, и на наш бизнес это не повлияет. Кто хочет приехать из Европы, тот может ехать. У нас и до этого был не очень большой объем, не более 1-2%, поэтому в реальной экономике эти санкции не будут иметь никакой силы. Наш рынок - это курортная сфера Российской Федерации", - уверен Константинов.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RDTUV4RVVYWmtRell3V1dKUmRVNUROR1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх