EN|RU|UK
 Общество
  14429  144

 "Я была в плену 81 день", - Штепа требует признать ее потерпевшей

В ходе заседания суда, где рассматривается дело по обвинению бывшего мэра Славянска Нели Штепы в посягательстве на территориальную целостность Украины, она заявила, что требует признать ее потерпевшей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также: Дело экс-мэра Славянска Штепы будет слушаться в Харькове, - прокуратура

"Мое ходатайство - вернуть обратно обвинительный акт. Пока не будет в обвинительном акте, что я была в плену 81 день из 84... Должно быть постановление о том, что я потерпевшая, что я была в плену, и тогда можно его рассматривать", - заявила экс-мэр в ходе судебного заседания в Червонозаводском районном суде Харькова.

Таким образом, Неля Штепа продолжает отрицать свою вину.

Кроме того, экс-мэр заявила, что не успела ознакомиться с материалами дела, которое состоит из 8 томов и нескольких дополнений.

"Я не ознакомилась с материалами дела. Мне дали 5 дней", - сказала она.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я за люстрацию, а сепаратизм не пройдет", - самый знаменитый англоязычный пенсионер Славянска живет в общежитии и отсылает полпенсии внучке в Крым. ВИДЕО

Напомним, бывшего мэра Славянска Донецкой области Нелю Штепу задержали в июле 2014 года. 8 октября ей объявлено окончательно подозрение в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 УКУ (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что повлекло гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации).

Экс-мэр города обвиняется в призывах к изменению границ Украины, содействии проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создании условий для деятельности террористических групп и организаций. 31 октября прокуратура передала в суд обвинительный акт в деле Штепы.

Читайте также: Дочь мэра Красного Лимана опровергает, что туркомплекс, в котором обнаружен арсенал оружия, принадлежит ее отцу

5 ноября в Харькове представители прокуратуры и защиты Штепы во время заседания Червонозаводского районного суда Харькова заявили ходатайство о переносе рассмотрения дела по подсудности в Славянский горрайонный суд, т.е. по месту совершения правонарушения. Материалы были направлены в соответствующий суд для разрешения этого ходатайства.

20 ноября Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел принял решение вернуть уголовное производство в отношении Штепы для рассмотрения в Червонозаводский районный суд Харькова.

VEhrdlVYRk9SME13VEZoUmRqbERkMHg1TDFKblpFZEVNRXhTT0RCTWVsSnFaRWRCWms1RGFEQk1kbEZ6VGtONU1Ga3ZVWFprUjBJd1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх