EN|RU|UK
 За рубежом
  7156  50

 Генпрокуратура России определила средний размер взятки в РФ

Первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман рассказал, что средний размер полученных в текущем году в стране взяток превышает 680 тысяч рублей.

Об этом он сказал в интервью "Интерфаксу"., передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газету.Ру.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "На обеде у Обамы Янукович хвастался, что давал взятки Верховному суду Украины за легализацию Межигорья", - Саакашвили. ВИДЕО

По словам Буксмана, "если судить по выявленным в этом году соответствующим коррупционным преступлениям, средняя сумма полученной взятки составила 682 тыс. руб.", а по преступлениям, которые связаны с дачей взятки, - 606 тыс. руб.

При этом, как подчеркнул первый заместитель генпрокурора, никто точной цифры коррупционного оборота в стране привести не может.

"Все они (цифры) могут быть только оценочными, поскольку надо иметь в виду огромный латентный слой коррупции. Ведь официальная статистика коррупционной преступности - это лишь верхушка айсберга", - сказал он.

Также читайте: Глава Минздрава Квиташвили хочет проверять врачей с помощью "подставной" взятки

Говоря о статистике, он отметил, что, по данным за прошедшие девять месяцев, лишь прокурорами выявлено почти 300 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства, и это несколько больше, чем аналогичный показатель 2013 года.

По словам Буксмана, к дисциплинарной ответственности привлечено свыше 58 тыс. лиц, а к административной - более 8 тыс. человек.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJkWFJES3pCWlJGSm5Ua2RFTUV3dlVtaDBRelF3V1RrNE1FcFFVWFJrUXprd1RDOVNaMDVES3pCTWNsSm5PVWRCTUV4RVVtZDBSMFF3V1VSUmMwTkVVVzlPUTJ0bVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх