EN|RU|UK
 Политика Украины
  6046  100

 Перед Украиной стоят две невозможные задачи: реформы и борьба с агрессией РФ. Обе битвы должны быть выиграны, - Сариуш-Вольский

В Евросоюзе должны понять, что смена режима в России - это единственный способ спасти Украину от разрушения.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом сказал депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский в интервью телевидению Европейской народной партии.

По его мнению, стоит покончить с иллюзией, что с Путиным можно договориться в вопросе урегулирования конфликта на востоке Украины.

"Было иллюзией верить в то, что мы сможем повлиять на Россию через экономику, культурные, социальные связи. Следует скорее надеяться на изменения внутри самой России", - сказал он.

По его словам, если Россия вернется к уважению международного права, не будет продолжать политику оккупации и аннексии, не будет продолжать использовать собственные ресурсы в качестве оружия, тогда возможно возвращение к сотрудничеству.

Читайте на "Цензор.НЕТ": События в Украине являются беспрецедентным испытанием для всей Европы, - президент Европарламента

"Но сейчас, при режиме, который царит в Москве, это невозможно", - сказал Сариуш-Вольский.

"Перед Украиной стоят две невозможные задачи: реформы и борьба с российской агрессией. Если не будет реформ, они проиграют войну, если проиграют войну - не будет реформ. Поэтому они должны выиграть обе битвы", - отметил депутат.

По его словам, если Запад проиграет в Украине, это повлечет за собой эффект домино во всех постсоветских странах, и Запад проиграет в целом регионе.

"Украина является полем битвы для наших ценностей. Будем честны, не так уж и хорошо мы к ней относимся, но наш интерес заключается в том, чтобы защитить наши ценности", - отметил Сариуш-Вольский.

Напомним, ранее Яцек-Сариуш Вольский заявил, что Путин использует деньги и ресурсы для того, чтобы влиять на политику стран Центральной Европы.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJjMDVEZWpCWlJGRjBaRWRDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtkQk1FeFlVbWhPUXlzd1dVUlJkazVIVEdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6Qk1MMUZ6VGtkQk1FeDJVWE5PUXpnd1RGaFJkbVJIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх