EN|RU|UK
 Экономика
  2625  15

 Из-за конфликта между экс-владельцами Зирненского спиртзавода и "Укрспиртом" пострадали два человека, - СМИ

Из-за конфликта между прежними собственниками Зирненского спиртзавода (Ривненская обл.) и ГП "Укрспирт" пострадало два человека.

Об этом на пресс-конференции сообщила советник генерального директора ГП "Укрспирт" по связям с общественностью и органами власти Оксана Голубйовская, пишет РБК Украина.

По ее словам, один из работников госпредприятия получил тяжелую травму головы и ножевые ранения, а другому угрожают сжечь квартиру. Также она сообщила, что работники ГП "Укрспирт" не могут попасть на подчиненные спиртзаводы в Ривненской обл.

"Пострадали наши сотрудники. Первый, возвращаясь домой, получил ножевые ранения и ему молотком проломили голову. Когда он пытался защищаться, ему сказали: "Это тебе привет от Сильченкова". Сильченков - это бывший директор Зирненского спиртзавода. Через неделю втором сотруднику, у которого семья проживает в Ровно, домой принесли коктейли Молотова. Эти опасные вещества передали в пакете семилетнему ребенку. В это время в доме еще была жена сотрудника и их полуторагодовалый ребенок", - сообщила Голубйовская.

Она также отметила, что конфликт между предприятиями перерос в физическое противостояние.

Голубйовская сообщила, что часть подчиненных "Укрспирту" спиртзаводов были доведены до банкротства бывшими директорами. "Ставленниками Януковича был налажен выпуск на таких заводах большого количества "черного" спирта, который не облагается никакими акцизами, производится вопреки нормам и законам. Факты зафиксированы документально и переданы правоохранительным органам. Несмотря на важность и общественный резонанс темы, в защиту государственных интересов сегодня выступает только общественность", - подчеркнула она.

Работники "Укрспирта" отмечают, что прокуратура не заинтересована в отстаивании интересов государственного предприятия "Укрспирт", поскольку прибыль от незаконного производства спирта сегодня настолько значительная, что позволяет преступникам коррумпировать представителей нескольких силовых ведомств.

В свою очередь, ряд общественных организаций призывают срочно помочь отрасли и защитить интересы Украины.

VEhrNGRrdzVRMm93VEhKU1owNUhRakJNTDFGMVRrZEJNRmxLT0RCTFJGRjFUa041TUV3elVYUlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх