EN|RU|UK
 Политика Украины
  6462  288

 Международная организация по миграции намерена дополнительно оказать помощь 20 тыс. переселенцев в Украине

Международная организация по миграции намерена дополнительно оказать помощь около 20 тыс. вынужденных переселенцев в Украине.

Как передает Цензор.НЕТ об этом говорится в сообщении представительства МОМ в Украине.

"Гуманитарная помощь будет предоставляться благодаря финансированию от ЕС, который выделил на это 6,5 млн евро, и Германии, которая предоставляет 680 тыс. евро", - говорится в сообщении.

Также читайте: Число переселенцев из зоны АТО и Крыма достигло 555 706 человек, - ГосЧС

Разовые денежные выплаты будут предоставлены более чем 5,3 тыс. семьям и отдельным переселенцам в Харьковской области.

В сообщении отмечается, что для помощи избрана Харьковская область, потому что она граничит с Донбассом и разместила около 25% от всех вынужденных переселенцев.

МОМ также откроет офис в Харькове, чтобы увеличить свою помощь на востоке Украины.

"Мы хотим укрепить наше присутствие в регионе, чтобы эффективно оценивать потребности переселенцев и предоставлять срочную гуманитарную помощь, а также разрабатывать долгосрочные решения по социальной и экономической интеграции вынужденных переселенцев в общинах, которые их принимают", - отметил руководитель представительства МОМ в Украине Манфред Профазе.

Также читайте: На Донбассе растет социальная напряженность: соцработники просят милицию защитить их от беженцев, - ДонОГА

МОМ начинает внедрять финансируемый ЕС проект поддержки деятельности переселенцев.

В рамках проекта представители местных общин и переселенцев в 34 постконфликтных районах и местах переселения будут иметь возможность совместно разрабатывать небольшие социальные и инфраструктурные проекты, такие как ремонт школы или детского садика или обновление медицинского пункта.

Проект призван укрепить взаимодействие и согласие между местным населением и переселенцами.

1 тыс. переселенцев сможет получить помощь в открытии собственного малого бизнеса и пройти курсы профессиональной подготовки, чтобы стать материально независимыми и оказать содействие развитию местных общин.

Еще 1,4 тыс. переселенцев будут предоставлены теплая одежда, зимняя обувь, обогреватели, постельное белье и другие вещи благодаря взносу Германии в программу гуманитарной помощи МОМ.

Также читайте: За сутки с оккупированного террористами Донбасса выехали 7246 беженцев, - СНБО

Профинансированная Германией инициатива также будет включать улучшение условий проживания в некоторых общежитиях, санаториях и других учреждениях, где в данное время разместились переселенцы.

"По оценкам, в таких коллективных центрах, где временами не хватает надлежащего отопления и условий гигиены, остаются около 10% от общего количества переселенцев", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что с начала кризиса около 8 тыс. переселенцев получили от МОМ теплые вещи, обувь, одеяла, предметы быта и гигиены, приобретенные на средства ООН, США, Норвегии и Швейцарии.

Также читайте: Вынужденных переселенцев из Крыма и Донбасса будут селить в нежилые здания, - Киевсовет

TUVwSVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaYzJjd1RHcFJkSGxFVVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuWkVOM1NVNURORWxPUTJFd1dVUlNhVGxET0RCTVFYWk1lVGgyTUV4SVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaZERnd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGSm5aRU14TUV4MlVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVVzEwUjBFd1dYWlJka2g2VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх