EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1173  31

 Мининформполитики не имеет карательных функций, - Стець

Министерство информационной политики не имеет никаких карательных функций.

Об этом во время круглого стола заявил председатель вновь созданного министерства Юрий Стець в ответ на обвинения, что ведомство может использовать определенные санкции за несоблюдение стратегии информполитики, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.TV.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Штат Мининформполитики составит 20-30 человек, бюджет ведомства - 4 млн. грн., - Стець

"У меня шишек, набитых от милицейских дубинок за свободу слова на голове больше, чем у тех, кто кричит против министерства", - сказал Стець, отметив, что не допустит ограничения свободы слова.

При этом, как отметил член независимого медиапрофсоюза Александр Тарасов, тот факт, что министерство должно следить за соблюдением информполитики, значит, что оно может и использовать определенные санкции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Положения о Мининформполитики должны отвечать на актуальные потребности, а не вводить цензуру, - Сюмар

"Отмечается, что министерство формирует информационную политику государства и обеспечивает ее соблюдение. Это значит, что в ведомства могут быть определены карательные функции, способы принуждения к выполнению какой-то непонятной стратегии", - сказал он.

В свою очередь Стець снова подчеркнул, что ведомство будет создано только на время военной агрессии. "Как только ситуация стабилизируется, я уйду с должности и буду требовать ликвидации министерства", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мининформполитики может использовать телеканал Нацбанка

VEhrdlVXOWtSME13VEZoU2FIUkhUVXg1TDFGMGRFZEVNRmxFVVhaa1EzY3dUSFpSZFU1SFFqQlpURkYxVGtNMk1FeENPREJNYWxGMlpFZEZNRXczVW1kT1F6Z3dURVJTYUhSRE5EQk1OMUYyWkVNNU1FeEVVbXA1UkZGemRFTXJNRXh1VVhaa1EzZG1Ua2RITUV4WVVYWmtRek13V1ZCU1owNURkMlpPUTJNd1RHcFJkbVJETkRCTU0xSm9Ua01yTUZsRVVYWk9ReTh3VERkUmRUbEROREJaVEZGMVRrTTJNRXhuUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх