EN|RU|UK
 Политика Украины
  4392  72

 На следующей встрече в Минске будут говорить об отведении артиллерии, заложниках и гуманитарной помощи, - Чалый

На встрече переговорной группы в Минске должны быть решены вопросы разведения артиллерийских систем, вопросы заложников и вопрос доступа гуманитарной помощи.

Об этом во время "Свободы слова" сказал заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

"Чтобы получить результат от заседания трехсторонней контактной группы в Минске, нам нужна не просто остановка огня, когда с 9 декабря якобы режим тишины с нарушениями, а нужно разводить артиллерийские системы и системы залпового огня на расстояния, на которых не будет достигаться поражение", - сказал В.Чалый.

Он отметил, что "в определенный период необходимо будет достичь этого решения".

"Также нас очень волнует вопрос относительно заложников - хотя уже договорились, есть списки и знают, что должен действовать принцип "всех на всех", но все равно находят какие-то решения, пытаются торговаться и требуют выкупы. И еще один вопрос - это решение гуманитарной проблематики, ведь они хотят получать помощь, то должны обеспечить доступ", - резюмировал В.Чалый.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Около 600 человек все еще остаются в плену террористов, - Чалый

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ3T1VOM01FeDJVbWs1UXpWTWVTOVJjMlJES3pCTVdGRnpkRU0wTUV4d09EQk1MMUYwWkVkQk1FeFlVWE01UXlzd1RFeFJkblJIUVRCWmREZ3dXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVWFE1UXpobVRrTlJNRXd6VW1kMFF6UXdXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVbWRrUjBNd1RHcFNhRGxETVRCWlNGRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUYyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVc1T1F6UXdURE5TWjJSRE5nPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх