EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  11506  177

 Палата представителей призвала Обаму подписать закон в поддержку Украины

Спикер Палаты представителей США Джон Бейнер призвал американского президента Барака Обаму подписать закон в поддержку Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом написала на своей странице в Facebook журналист Мирослава Гонгадзе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Акт в поддержку свободы Украины" передали на подпись Обаме

"Для меня было честью пригласить президента Порошенко выступить на совместном собрании конгресса в сентябре. Как я уже сказал в то время, он смог сделать в Вашингтоне почти невозможное: объединить республиканцев и демократов вместе ради общей цели, даже во время выборов. Доказательство нашего единства: Палата представителей и Сенат единогласно приняли закон для обеспечения более ощутимой поддержки народа Украины. Я высоко оцениваю усилия представителей Джими Герлаха, Марси Каптур и законодателей по обе стороны, которые работали вместе над этим законом", - говорится в обращении спикера

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Белый дом изучает законопроекты о поддержке Украины

"Благодаря этой поддержке, мы доказываем нашу твердую моральную приверженность делу украинского народа. В условиях агрессии и запугивания, они провели успешные выборы президента и парламента. Они бросили вызов ожиданиям противника. От имени Палаты Представителей я призываю президента Обаму немедленно подписать этот закон", - подчеркнул спикер Палаты представителей США Джон Бейнер.

Напомним, 11 декабря Сенат США принял законопроект, который предусматривает предоставление Украине существенной финансовой помощи, летального вооружения и определяет Украину особым военным партнером США вне блока НАТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД приветствует принятие Конгрессом США закона о поддержке Украины

Документ по номеру 2828, "Акт поддержки свободы в Украине", Сенат поддержал единогласно. Кроме военной помощи Украине, документ также предусматривает поддержку в сфере энергетики, борьбе с российской пропагандой и помощи временным переселенцам. Законопроект также предусматривает наложение дополнительных санкций на Россию. Чтобы стать законом, свой вариант документа еще предстоит принять Палате Представителей.

VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMHg1TDFGMk9VTXJNRXhVVVhST1F6RXdXVVJSZEhSRE5qQk1Ramd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх