EN|RU|UK
 Политика Украины
  2485  85

 Вступление Украины в НАТО возможно лишь после проведения реформ, - Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что Украина сможет стать членом Организации Североатлантического договора (НАТО) лишь после проведения реформ.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Брюсселе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС поможет Украине в проведении необходимых реформ, - Штайнмайер

"Чтобы подать заявку и стать членом нужно первое - внести изменения в закон и открыть дорогу для членства, второе - провести все необходимые реформы, чтобы отвечать стандартам и критериям НАТО, третье - получить согласие украинского народа, и я уверен, что такое согласие есть и будет, и четвертое - не просто подать заявку, а получить членство в Альянсе", - сказал Яценюк.

Премьер отметил, что первоочередной для Украины является необходимость отмены внеблокового статуса, после чего ей нужно провести реформы, чтобы соответствовать стандартам НАТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы не должны ограничиваться поставками нелетального вооружения в Украину, - экс-командующий силами НАТО в Европе

По словам Яценюка, перед подачей заявки нужно будет провести референдум по этому вопросу.

Как сообщалось ранее, Яценюк считает НАТО единственной силой, способной защитить Украину. Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман прогнозирует рассмотрение парламентом отмены внеблокового статуса государства на следующей пленарной неделе (23-26 декабря).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин поменял тактику в Украине, - Яценюк

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZEJNRXhZVW1oT1F5c3dXVVJSZGs1SFRHWk9RMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUjBnd1RIWlJkR1JET1RCWlNGSm5kRU41TUV3MFp6Qk1TV2N3U2pOUmEwNURhVEJLTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх