EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  12693  85

 В РФ все еще мечтают "откорректировать" торговую ассоциацию Украины с ЕС, но ее все игнорируют

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев уже больше месяца ждет из Еврокомиссии ответа на свое письмо с предложением начать консультации по широкому кругу вопросов между РФ и Евросоюзом. В том числе, и по "корректировке" Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной .

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишет "Интерфакс"

Улюкаев пожаловался, что еще в начале ноября отправил письмо Брюссель, но ответа до сих пор нет.

"Я направил своей новой коллеге, комиссару ЕС по торговле госпоже Мальмстрем письмо с предложением начать обсуждение по более широкой повестке, связанной с нашим возможным сотрудничеством с ЕС и, в частности, по поводу корректировки соглашения об ассоциации Украина-Евросоюз. Это было где-то 5 ноября, месяц уже прошел, пока ответа не поступало", - сказал Улюкаев.

Между тем, по словам главы Минэкономразвития РФ, российской стороне "представляется важным начать такие консультации сначала со встречи экспертов, а потом перейти на министерский уровень".

"Договоренности о проведении встречи до конца года нет, но мы будем продолжать свои усилия", - отметил министр. Улюкаев добавил, что в Москве "готовы к обсуждению в любом формате".

Он выразил уверенность в том, что "при наличии желания сторон все озабоченности России, связанные с действием соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, в течение года могут быть сняты".

Читайте на "Цензор.НЕТ": У Порошенко допускают, что Соглашение об ассоциации Украина-ЕС может вступить в силу до конца 2015 года

На вопрос, будет ли Россия настаивать на подписании Украиной некоего юридически обязывающего документа, подтверждающего, что она не начнет до конца 2015 года применять беспокоящие Москву пункты соглашения об ассоциации, Улюкаев ответил отрицательно.

"Больше к этой теме не будем возвращаться, нам достаточно было решения Еврокомиссии, будем работать в этих рамках", - сказал он.

При этом глава Минэкономразвития уточнил, что российская сторона хотела бы обсудить с Евросоюзом более широкий круг вопросов, в том числе о "перспективах заключения соглашения о зоне свободной торговли, а также о начале разговора по интеграционным процессам между Таможенным союзом и Евросоюзом".

"Мы давно об этом говорили, раньше европейцы относились к этому сдержанно, теперь, возможно, что-то изменится", - сказал Улюкаев, комментируя слова главы германского МИД Франка-Вальтера Штайнмайера.

VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3V1VoUmRuUkRlakJNZGxGelRrZEpNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUZsTVVYWjBSMEV3VEZCUmRuUkRlVEJNZGxKcU0zcFJjMDVIUWpCWlNGRjJkRWRITUV4cVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх