EN|RU|UK
 Политика Украины
  7130  232
Все про:Россия (63974)

 Благодаря Путину украинцы стали более патриотичными и оптимистичными, – Рябчук

Самым неожиданным результатом российско-украинской войны, по крайней мере, для ее инициаторов, наверняка является увеличивающаяся поддержка украинцами тех ценностей, которые война должна была уничтожить.

Об этом пишет в своей колонке для Al Jazeera украинский публицист Николай Рябчук, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Евросоюз должен продолжать давить на РФ, чтобы улучшить ситуацию, - глава МИД Литвы

"Несмотря на вызовы войны, экономический кризис и политические трудности, украинцы собрались продержаться перед лицом российской агрессии", - оптимистично утверждает Рябчук.

По его словам, сложившаяся ситуация с Россией способствует единству нации и предоставляет возможность для проведения реформ в Украине. Рябчук приводит данные соцопросов: с апреля по ноябрь поддержка идеи вступления Украины в ЕС выросла с 55 до 64%, количество украинцев, которые считают себя патриотами, увеличилось с 81 до 86%, а популярность президента Путина в Украине упала с солидных 60-70% до однозначного числа.

"Еще более удивительное следствие войны - возрастающий оптимизм многих украинцев, несмотря на потери на Донбассе, выключения энергии во многих регионах, падение национальной валюты, 20%-ную инфляцию, 7%-ное падение экономики", - пишет Рябчук. Он приводит данные о том, что за год количество оптимистически настроенных выросло вдвое - с 12 до 24%, а количество тех, кто ни во что не верит и не надеется, упало с 16 до 8%.

Полный текст читайте на английской версии Censor. NET.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх