EN|RU|UK
 Политика Украины
  4883  105

 Визит глав МИД стран Вышеградской четверки в Киев - это не конференция доноров, - глава МИД Польши

Визит глав МИД стран Вышеградской четверки в Киев, который состоится завтра, не будет конференцией доноров, а имеет целью сотрудничество и работу Украины по выполнению обязательств на пути реформ.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом заявил глава МИД Польши Гжегож Схетына журналистам перед заседанием Совета министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе.

"Наш визит не конференция доноров, которые будут решать, как найти и перевести Украине нужны средства, речь идет только о вопросах сотрудничества, какие обязательства берет на себя Украина для воплощения реформ", - сказал он.

"Если мы подписываем совместный сценарий, то должны совместно его реализовать", - добавил Схетына.

Кроме того, он отметил необходимость координации усилий стран Европейского союза относительно Украины.

"На полях есть огромная активность. Но стоит хорошо координироваться, чтобы было видно, что эффективность нашей проукраинской деятельности, поддержка европейской дороги Украины близка к 100 %" - отметил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия, как раненый медведь, от безысходности бросается на всех, - глава МИД Польши

Относительно визита президента Украины Петра Порошенко в четверг на саммит ЕС Схетына отметил, что такие разговоры идут.

"Но знаю, что должен быть в Польше, имеет достаточно исчерпывающую повестку дня встреч на этой неделе, но посмотрим, разговоры продолжаются", - сказал он.

Отвечая на вопрос об инциденте с российским самолетом, который чуть не столкнулся с пассажирским Схетына сказал, что это не повлечет изменений в системе безопасности Польши.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Время для реформ в Украине ограничено. Мы хотим видеть результат, - глава МИД Литвы

"Отдельные инциденты не могут стать частью общей стратегии. Но мы принимаем это к сведению и работаем дальше. надо брать пример со шведов и хранить скандинавское спокойствие", - отметил он.

Он назвал элементами провокаций российскую активность над Балтийским морем.

Напомним, во вторник, 16 декабря, состоится совместный визит в Киев глав МИД стран Вышеградской четверки и Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федеріки Могерини.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbEROREJaU2pnd1dWUlJkVTVET1RCTVJGRjJaRWRDTUV4cVVtZE9ReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVta3plbEZyZEVkTU1GbHFVWFJrUTNvd1dVUlJjMDVETURCWlNGRjFkRU4zTUZrNFp6QlpabEYwWkVkRE1FeE1VWFJrUjBFd1RISlJjMGg2VVcxMFF6UXdURmhSYzI1NlVXNU9RMWt3U2xGbk1Fb3ZVWFowUXpjd1dYcFNhVTVETkE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх