EN|RU|UK
 Экономика
  13236  225

 Медведев заявил, что Украина нужна ЕС как источник некоторых видов сырья. Такие отношения похожи на "неоколониализм"

С точки зрения экономического сотрудничества отношение ЕС к Украине больше похоже на неоколониализм.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом написал в своей статье для Независимой газеты премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, экономической частью Соглашения об ассоциации ЕС "под видом "по-европейски честной" конкуренции продавливает односторонние преимущества для европейских и тесно связанных с ними украинских компаний".

"Украина нужна Европейскому союзу прежде всего как источник некоторых видов сырья. И, безусловно, как рынок сбыта для европейских компаний", - пишет Медведев.

По его убеждению, значительная часть украинских предприятий "на своем же рынке не выдержит конкуренции с европейскими товарами, которые хлынут на него при введении режима свободной торговли".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Медведев пригрозил Украине проблемами в случае выполнения ассоциации с ЕС: Россия будет защищаться

"Следствием тарифной либерализации, которая охватит до 98% товаров из Европы, станет постепенное вытеснение европейской продукцией конкурентов... По сути, устанавливается абсолютный приоритет европейских норм и директив над национальным законодательством, а заодно и над национальными интересами", - подчеркнул он.

Напомним, 16 сентября Верховная рада и Европарламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

С 1 ноября началось ее так называемое временное применение.

Вместе с тем, 29 сентября Совет ЕС по общим вопросам официально приняла решение о переносе начала имплементации соглашения о ЗСТ Украина-ЕС, которая является частью Соглашения об ассоциации, на 1 января 2016 года.

VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVUSGt2VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE5EQk1NMUpuZEVNeE1FeFFVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1ZejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх