EN|RU|UK
 Общество
  2317  48

 ООН предоставит $1,6 млн нуждающимся переселенцам с Донбасса

Программа развития Организации Объединенных Наций в Украине предусматривает предоставление гуманитарной помощи в размере $1,6 млн наиболее нуждающимся переселенцам из восточных регионов страны.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Министерства социальной политики.

Деятельность гуманитарного проекта будет распространяться на области, где расположено наибольшее количество переселенцев, а именно: Харьковскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Одесскую и Полтавскую области, а также подконтрольные украинской власти территории Донецкой и Луганской областей.

Часть гуманитарного груза через неправительственные международные организации будет также передана жителям неподконтрольных Украине территорий, отмечается в сообщении.

Главная задача - обеспечить адресность предоставления помощи: чтобы ее получили дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, лица с инвалидностью, престарелые и те, кому необходимо особое медицинское обеспечение, беременные женщины, бездомные и т.п.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД призвал страны ООН консолидировать усилия: Действия России в отношении Украины являются агрессией

"Мы готовы привлечь к работе по определению конкретных адресатов-получателей органы социальной защиты населения на местах, которые осуществляют учет внутренне перемещенных лиц и фиксируют их проблемы и потребности", - отметил заместитель министра социальной политики - руководитель аппарата Виктор Иванкевич.

Также он выразил уверенность, что действовать необходимо в тесной координации со штабами при областных государственных администрациях и службами по делам детей.

Представители ПРООН сообщили, что в состав гуманитарной помощи войдут продуктовые наборы (60 тыс. штук), наборы теплой одежды для взрослых (10 тыс. штук), наборы теплой одежды для детей (10 тыс. штук) и наборы постельного белья и одеяла (15 тыс. штук).

Все товары - украинского производства. Их предполагается раздать уже в конце декабря и в январе. В целом же продукты питания и вещи получат, по предварительным подсчетам, более 50 000 человек, сообщили в ведомстве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава Минсоцполитики послал своих заместителей слушать Донбасс

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMlRIa3ZVWFk1UXpFd1dVUlJkR1JIUWpCTVdGRjFPVU14TUV3elVYVk9RekZtVGtOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzUwUTJVd1NqRTRNRXA2VVhWT1F6a3dUR3BTWjJSSFF6Qk1XRkpuVGtkQ01GbE1VWE4wUXl0SlRrZENNRXczVW1oMFF6UXdURVJSZFRsSFRUQk1NMUYyZEVNMVNVNURMekJNTjFGMU9VTTBNRmxNVVhWT1F6WXdUR2c0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх