EN|RU|UK
 За рубежом
  79522  1139

 "Исчезло ощущение друга, который отдаст за тебя жизнь. Россия навсегда потеряла Украину", - российский журналист

Российская Федерация из-за военной агрессии на Донбассе и аннексии Крыма навсегда потеряла "государство-друга" Украину.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом, подводя итоги уходящего года для России, российский журналист Матвей Ганапольский написал в своем блоге на "Эхе Москвы".

"Украина потеряна навсегда. Конечно, когда-то террористы уйдут из Донбасса, найдется какое-то политически компромиссное решение по Крыму (я не вижу альтернативного лидера, который бы взял, и вот так просто отдал Крым назад Украине) - то есть, когда-то всё "стерпится-слюбится", - отмечает журналист.

"Более того, могу даже предположить, что Россия и Украина когда-то в далеком будущем, окажутся в каком-то одном блоке, когда все это перестанет быть важным. Но есть то, что (ну, на ближайшие лет 300-500) исчезло - это та самая близость, которая была. Это ощущение друга, который отдаст за тебя жизнь", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Этот парень - злой и тупоумный. Это очень плохая комбинация", - пулитцеровский лауреат Фридман о Путине

Ганапольский вспоминает, что когда-то "украинцы и россияне шли вместе против фашизма".

"Теперь по телевизору россиянам объясняют, что фашисты - это украинцы, а в украинских учебниках для школы появятся главы про "аннексию" и "агрессивную захватническую войну". То есть, я фиксирую, что именно в 2014 году Россия, из-за Крыма, потеряла целое государство-друга, близость с которым нарабатывалась веками общей истории. И теперь, если не дай бог, на Россию кто-то нападет, то я не уверен, что Украина будет отдавать кровь своих сыновей за ее защиту, как было раньше", - подчеркнул журналист.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина - это Шир, Россия - Мордор, - журналист из РФ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VOM01Fd3pVWE5PUXk4d1REZFJkVGxIVFRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 12 из 12
<<<4 5 6 7 8 9 10 11 12
Страница 12 из 12
<<<4 5 6 7 8 9 10 11 12
   
 
 
 вверх