EN|RU|UK
 Политика Украины
  2803  100

 Великобритания примет на лечение пять украинских воинов

Великобритания примет для оказания хирургического лечения пять украинских военнослужащих с тяжелыми травмами, полученными в боях на Донбассе.

О таком решении объявил министр иностранных дел Филип Хаммонд, передает пресс-служба МИД Великобритании, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Лечение будет проводиться в больнице королевы Елизаветы в Бирмингеме. Первый раненый солдат прибыл в Бирмингем на этой неделе, второй отправится в Великобританию в январе. После этого бригада хирургов из больницы королевы Елизаветы поедет в Киев, чтобы определиться с другими раненными, которым будет оказана медицинская помощь от Великобритании.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Более 100 военнослужащих проходят реабилитацию и лечение за границей, - МИД

"Великобритания поддерживает украинский народ и правительство в защите их независимости и работе в направлении политических, экономических и управленческих реформ, жизненно необходимых для восстановления страны. Хирургическое отделение больницы королевы Елизаветы имеет большой опыт и навык в лечении боевых травм, и я рад, что мы можем использовать этот опыт, чтобы перестроить жизнь тех, кто был тяжело ранен в ходе конфликта в Восточной Украине", - заявил глава МИД Хаммонд.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJNZGxGMFpFZElNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх