EN|RU|UK
 Политика Украины
  4978  46

 Из-за российской военной авиации Финляндия изменила маршруты гражданских рейсов

Авиадиспетчеры Финляндии временно изменили траекторию полетов пассажирских лайнеров через российские военные самолеты, которые были зафиксированы в среду над Балтийским морем.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на финскую телерадиокомпанию Yle. Финские военные в среду зафиксировали на радарах российские военные самолеты над Балтикой между Калининградом и Россией. "Движение гражданских судов были перенаправлены подальше от российских самолетов, поскольку самолеты передвигались с отключенными транспондерами ", - сказал директор финского агентства транспортной безопасности Пеккі Хенту.

Смотрите: Пилот голландского истребителя F-16 рассматривает в прицел российский Су-34 - видеозапись перехвата над Северным морем. ВИДЕО

Хентту отметил, что российские самолеты летели в одну линию, но угрозы пассажирским самолетам не возникло, поскольку гражданская и военная контролирующие системы вовремя отреагировали на этот инцидент. Количество гражданских судов, маршрут которых был изменен, не уточняется. Как известно, военные самолеты и корабли РФ неоднократно фиксировали в Балтийском регионе. В НАТО заявляли, что истребители альянса с начала года более 400 раз поднимались в воздух из-за действия российской авиации. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Польша и страны Балтии ожидают от НАТО конкретных действий в ответ на беспрецедентную активность РФ в регионе.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFpPUXlzd1RIWlJkR1JIUTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmNFNUROREJNTTFGMU9VZFFNRXd6VVhST1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх