EN|RU|UK
 Политика Украины
  2430  32

 Совету Евросоюза будет предшествовать неформальная встреча глав МИД в Брюсселе

Неформальная часть Совета ЕС на уровне глав МИД Евросоюза пройдет в воскресенье в Брюсселе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс и Европейскую внешнеполитическую службу. Официальное заседание Совета министров иностранных дел стран ЕС должна пройти 15 декабря в Брюсселе. В воскресенье во второй половине дня ему будет предшествовать неформальная встреча глав МИД. Встреча начнется кратким обменом мнениями высокого представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могеріні с министрами иностранных дел стран Евросоюза о возможных изменениях в методах работы Совета этого формата с целью их совершенствования.

Смотрите: Климкин показал образцы биометрических паспортов. ФОТО

Затем участники неформального заседания обсудят ситуацию в Сирии со спецпредставителем генсека ООН в этой стране Стаффаном де Містурою накануне официальной дискуссии, посвященной сирийскому кризису. Завершится день рабочим ужином министров с членами Европейской комиссии, которые работают во взаимодействии с Европейской внешнеполитической службой. Они обменяются взглядами на взаимодействие со смежным вопросам своих досье и обсудят работу по ним в будущем.

Читайте: ЕС может разморозить активы и отменить санкции против троих соратников Януковича, - The Wall Street Journal

Относительно совершенствованием методов работы Совета ЕС, то дипломатические источники говорят об улучшении организационной составляющей. В частности, встречи должны проходить в формате "широких политических дебатов: в ноябре так обсуждалась Украина, в декабре будут обсуждать Сирию и Ирак, а в январе предполагается подробно обсудить отношения с Россией. Неформальная часть Совета ЕС будет проводиться в значительной степени из-за того, что в Бельгии в понедельник будет проходить крупнейший за последние годы общенациональную забастовку, которая заблокирует движение транспорта в Брюсселе. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ЕС рассматривает возможность расширения санкций в отношении России и Крыма.


VEhrNGRrdzVRMk13U21wUmJFaDZVVzlrUXlzd1RFeFJkR1JIUTBsT1ExWXdURXhTWjA1REt6Qk1MMUpwTTNwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05TTUZsRVVtcDBSMEl3V1VoUmRHUkROekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх