EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  15238  83

 Три российских офицера полиции напились на службе и на машине сбили насмерть человека в Москве

В Москве капитан полиции на внедорожнике насмерть сбил пенсионера. Совершив наезд, страж порядка даже не остановился, а в ходе начавшейся погони едва не задавил сотрудника ДПС и не спровоцировал новые аварии. После задержания выяснилось, что в машине с ним находилось двое коллег по отделу полиции "Чертаново Южное" — майор и подполковник. По версии очевидца, водитель был сильно пьян, однако официальных данных на этот счет пока нет.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ru. Резонансная авария с участием сразу трех офицеров полиции произошла в ночь на субботу на юге Москвы. Капитан полиции, находясь в автомобиле в компании своих коллег с более высокими званиями, совершил смертельный наезд на пенсионера, после чего попытался скрыться с места ДТП, уходя от преследования сотрудников ДПС и одного из очевидцев. Инцидент произошел около 0.25 в субботу. Начальник отдела участковых уполномоченных полиции по району Чертаново Южное, капитан полиции, управляя внедорожником Mitsubishi Pajero, на пересечении Варшавского шоссе и улицы Подольских Курсантов сбил 68-летнего пешехода, который пересекал проезжую часть в неположенном месте.

Смотрите: "Пи#дец! Какие бабки горят!", - в центре Москвы сгорела дюжина элитных авто. ВИДЕО (обновлено)

По не подтвержденным пока данным, пожилой мужчина вышел на проезжую часть из такси и попытался сразу перейти дорогу. После наезда он скончался на месте от полученных травм. Впрочем, капитан полиции узнал обо всем уже после задержания: он не стал останавливаться после наезда, чтобы попытаться оказать помощь мужчине, и скрылся с места ДТП. Для поимки беглеца в Москве был введен план "Перехват". Спустя примерно полчаса на улице Дорожная автомобиль Mitsubishi и управлявший им полицейский были задержаны нарядом ДПС. В салоне машины на пассажирских местах находились коллеги водителя - его заместитель по отделу участковых в звании майора и начальник милиции общественной безопасности ОМВД в звании подполковника. Все трое были одеты в служебную форму. Офицеров полиции после задержания отправили на прохождение медицинского освидетельствования, но результаты анализа пока неизвестны. По косвенным признакам можно судить о том, что водитель внедорожника был нетрезв. В субботу днем стало известно, что глава столичной полиции Анатолий Якунин освободил от занимаемой должности с последующим увольнением из МВД непосредственного начальника всех трех стражей порядка - главу ОМВД "Чертаново Южное". В ближайшее время по отрицательным мотивам работы, скорее всего, лишатся и сами провинившиеся сотрудники.

Смотрите: Прокремлевские марши в Москве ко "Дню народного единства" сопровождались антиукраинскими и антизападными лозунгами. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Как сообщил оперативный дежурный ГИБДД по Москве, расследованием обстоятельств этого дорожного происшествия уже занимаются следователи управления СКР по Москве. Стоит отметить, что свидетелями наезда стали сразу несколько человек. Один из находившихся в момент ДТП на дороге водителей даже попытался догнать и остановить внедорожник. По словам очевидца, полицейский, находившийся за рулем Mitsubishi, был "смертельно пьян". "Он не соображал, что делает. У него даже глаза не открывались, - рассказал СМИ автомобилист, пытавшийся задержать полицейских. - Я не успел увидеть их номер, поэтому сразу бросился в погоню, сигналил водителю, преграждал ему дорогу, но тот шел на столкновение со мной. Водитель Mitsubishi несколько раз выезжал на полосу встречного движения во время погони. Он чуть было не сбил одного из сотрудников ДПС, которые его пытались задержать: инспектор еле выпрыгнул из-под колес внедорожника". Председатель профсоюза сотрудников полиции Москвы и Московской области Михаил Пашкин считает, что во многих столичных округах осуществляется крайне слабый контроль за деятельностью полицейских, занимающих руководящие должности. "Что касается Южного Чертанова, то там у нас нет профсоюза, - рассказал Пашкин. - Начальство во многих округах Москвы запугивает полицейских, не позволяя им вступать в профсоюз. Соответственно, подчиненные боятся жаловаться на своих руководителей, хотя могут видеть их на работе в состоянии алкогольного опьянения. Но это, конечно, просто трусость с их стороны". Пашкин отмечает, что поведение полицейских, пытавшихся скрыться после наезда на пешехода, можно объяснить тем, что они, возможно, находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Москве прогремела серия взрывов газа: сгорели десятки квартир, эвакуированы 600 человек.

VEhrNGRrdzVRMVV3UzB4UmJqTjZVVzVrUTNjd1dXSlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEYyVGtNME1FeDJVWFZPUjBjd1RHcFNhak42VVc1T1F5c3dXVWhSZFhSRGVUQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх