EN|RU|UK
 Политика Украины
  15972  394

 У власти есть твердая политическая воля провести тотальную трансформацию страны, - Порошенко

Президент Петр Порошенко во время встречи с Екатериной Згуладзе, которая приняла украинское гражданство, заявил, что у украинской власти "присутствует твердая политическая воля провести тотальную трансформацию страны".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Порошенко предоставил гражданство Украины экс-главе МВД Грузии Згуладзе. ФОТО

Порошенко во время встречи с Екатериной Згуладзе, которая претендует на должность первого заместителя МВД Украины, отметил, что принятие в гражданство представляет государственный интерес для Украины. "Я, как Президент, очень рассчитываю на Вас, на то, что Ваша уникальная роль в Правительстве позволит реформировать систему Министерства внутренних дел советского типа в европейскую систему МВД", - сказал Порошенко.

"Я очень надеюсь, что после реформ украинские инспекторы ГАИ не будут брать взятки, как это удалось сделать в Грузии, мы сможем наладить эффективную работу МРЭО, в частности относительно технических осмотров, обеспечить прозрачность работы внутренней безопасности", - сказал Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко обсудил с руководством МВФ вопросы дальнейшего взаимодействия

Президент заверил в том, что у украинской власти "присутствует твердая политическая воля провести тотальную трансформацию страны".

Президент сообщил, что только что вернулся из Австралии и Сингапура. "Мы будем эффективно взаимодействовать с Антикоррупционным бюро Сингапура, а также пригласим советников антикоррупционных органов Австралии для того, чтобы более эффективно проводить реформы в правоохранительных и антикоррупционных органах страны", - отметил Президент.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В НФ призвали к срочному реформированию силовых структур и постепенному отказу от российских энергоресурсов

Екатерина Згуладзе поблагодарила Президента за честь стать гражданкой Украины. "Я буду работать для Украины, в Украине и за Украину. Для меня это - не продолжение работы в Грузии. Это - новая страна, новый проект, и это будет украинская реформа", - подчеркнула она.

Ранее Екатерина Згуладзе обратилась с просьбой о предоставлении ей гражданства Украины. Згуладзе в течение нескольких лет работала заместителем Министра внутренних дел Грузии, а также выполняла обязанности Министра. Она - признанный реформатор системы внутренних дел и известный борец с коррупцией.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwRXdURmhTYUU1REt6QlpSRkYyVGtkTQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх