EN|RU|UK
 Политика Украины
  38107  215

 "Они искренне не понимают, что здесь не так. Не верят": Коррупционеры и воры рвутся на работу в АП, - Ложкин

Работать в Администрации Президента хотят очень много людей, большая часть из которых - коррупционеры со старым сознанием.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом рассказал глава АП Борис Ложкин в интервью НВ.

По его словам, всех желающих он делит на четыре категории. Самая многочисленная из них - не перестроившиеся коррупционеры.

"Первая категория - это те, кто видят в должности источник получения дохода. Эта группа, к сожалению, самая многочисленная. Они совершенно искренне не понимают, что здесь не так. Не верят. Спрашивают: может, мало предложили, - говорит глава АП. - Вторая группа - это те, кто искренне хотят работать, но не до конца понимают, как эту работу выполнять. К ним относится большое число гражданских активистов, незнакомых с менеджментом. Третья группа - профессиональные, не коррумпированные чиновники. Их немного, но они уже появились. А четвертая группа - это те, кого мы ищем, лидеры, которые движимы процветанием страны. И таких, как оказалось - крайне мало".

Как пишет издание, эти обстоятельства заставили Банковую провести "кастинг" среди иностранцев. Именно Ложкин был одним из авторов идеи привлечь в Кабмин иностранных специалистов и поручить им проведение реформ. Ложкин и сейчас настаивает на том, что чем больше будет иностранцев на всех уровнях органов государственной власти, тем лучше для страны. И предлагает срочно принять закон, который позволит таким людям временно занимать госдолжности без смены гражданства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нафтогаз" должен быть приватизирован, - АП

"Многие говорят, что у нас достаточно и своих кадров. Но желая увидеть в новом правительстве людей нового качества, без конфликта интересов, с высокими ценностями, мы начали поиск кандидатов на посты министров через национальный совет реформ и с помощью лучших хэдхантеров. Но к моему удивлению обнаружили, что подходящих людей - очень мало", - говорит Ложкин.

В целом с начала лета, когда Ложкин пришел в Администрацию, персонал АП обновили на 60-70%. Его численность сократилась на 20%.

Помимо этого, в АП произошло еще одно "серьезное изменение" - картины поменяли. "Меня воротило от того соцреализма, который здесь висел", - объясняет Ложкин.

Стены кабинета украшены "совковой" лепниной. Зато над на нею поверх стен теперь висят громадные полотна современных украинских художников - Тиберия Сильваши, Анатолия Криволапа, Павла Макова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко уволил миллиардера Косюка с поста первого замглавы АП

VEhrdlVXMDVReXN3VEdKUmRYUkROREJNTUhaTU9VTlJNRXhVVVhaT1F6UXdURE5SZFU1SFFqQlpURkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCWU9VTm1NRmxFVVhSa1F6TXdUR3BSZEU1RE1UQk1NMUpuZEVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх