EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3227  99

 Порошенко обсудил с руководством МВФ вопросы дальнейшего взаимодействия

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Первым заместителем Директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвидом Липтоном и директором Европейского департамента МВФ Поулом Томсеном.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВФ призвал международное сообщество оказать Украине дополнительную финансовую помощь

Порошенко заверил высоких представителей МВФ в преданности команды реформаторов идеям реформ, несмотря на тяжелую ситуацию, в которой оказалась страна. "У нас сейчас очень профессиональная, ориентированная на результат команда", - заявил Президент, особо отметив, что в команде нет никаких разногласий относительно направления реформирования страны.

Представители руководства МВФ высоко оценили новое Правительство Украины, в частности, привлечение к работе международных, признанных специалистов с опытом успешного проведения реформ, а также руководство Национального банка. Дэвид Липтон особо отметил назначение министром финансов Натальи Яресько, а также высказался в поддержку председателя Национального банка Валерии Гонтаревой.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВФ: Украине срочно нужны еще $15 млрд помощи - иначе финансового коллапса не избежать

Собеседники обсудили вопросы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом и выполнения текущей программы кредитования.

Президент поблагодарил руководство МВФ за понимание ситуации, в которой оказалась Украина, и за поддержку, а также заверил в своей готовности всячески способствовать дальнейшему сотрудничеству с Фондом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яресько: Визит МВФ - это большой знак поддержки нового правительства Украины

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdXVVJSZEdSRE1EQk1hbEpuYm5wU2FtUkROakJNTjFGMlpFTXJNRXg2VVhWT1F6WXdURUk0TUVwNlVXdDBRMnM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх